Palangka Raya, Brigadenews.co.id – Tim Bravo 6 Satgas Karhutla 2026 yang dipimpin oleh Ipda Tang Laksono melaksanakan pemadaman kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di kawasan Jalan Dulin Kandang, tepatnya di belakang pabrik tahu, Kota Palangka Raya, Sabtu (05/09/2026).
Setibanya di lokasi, personel segera melakukan pemadaman terhadap titik api yang ditemukan di area lahan. Dengan menggunakan peralatan pemadam yang tersedia, personel berupaya mengendalikan kobaran api agar tidak merambat dan meluas ke area di sekitarnya.
Setelah api berhasil dikendalikan, personel melanjutkan dengan melakukan pembasahan pada lahan yang terbakar. Pembasahan dilakukan secara menyeluruh untuk memastikan bara api yang masih tersisa dapat dipadamkan serta mencegah munculnya kembali titik api.
Kegiatan tersebut merupakan bentuk kesiapsiagaan Satgas Karhutla 2026 dalam merespons kejadian kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kota Palangka Raya. Upaya pemadaman dilakukan secara cepat guna meminimalkan dampak Karhutla serta mencegah api meluas ke area lainnya.
Tim Bravo 6 juga terus melakukan pemantauan di sekitar lokasi untuk memastikan kondisi benar-benar aman dan tidak terdapat titik api yang berpotensi menimbulkan kebakaran kembali.
(Slh).














