Menu

Mode Gelap

POLRI · 5 Agu 2026 11:59 WIB ·

Respon Cepat,; Brimob Kaltara Tangani Kebakaran Hutan di Kilometer Enam Bulungan 


					Respon Cepat,; Brimob Kaltara Tangani Kebakaran Hutan di Kilometer Enam Bulungan  Perbesar

Bulungan, Brigadenews.co.id – Personel Satbrimob Polda Kalimantan Utara bergerak cepat merespons terjadinya kebakaran hutan di kawasan Kilo 6, Kabupaten Bulungan, pada Rabu, 5 Agustus 2026.

Kegiatan Quick Response penanganan kebakaran hutan tersebut berlangsung mulai pukul 12.00 hingga 13.55 WITA di Jalan Poros Berau–Tanjung Selor. Sebanyak 15 personel diterjunkan ke lokasi dengan dipimpin oleh Iptu Moedji Santoso.

Setibanya di lokasi, personel segera melakukan pemantauan titik kebakaran dan melaksanakan upaya pemadaman guna mencegah api meluas ke kawasan hutan lainnya. Dengan sigap, personel bergerak menyisir area terdampak serta memastikan titik-titik api dapat ditangani dengan cepat.

Dalam proses penanganan, personel terus memperhatikan kondisi di sekitar lokasi kebakaran serta arah penyebaran api. Upaya pemadaman dilakukan secara maksimal untuk meminimalisir dampak kebakaran sekaligus mencegah munculnya titik api baru yang berpotensi memperluas area hutan yang terdampak.

Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol. Sarly Sollu, S.I.K., M.H. menyampaikan bahwa Quick Response merupakan bentuk kesiapsiagaan personel Brimob dalam merespons berbagai kejadian yang membutuhkan penanganan segera, termasuk kebakaran hutan.

“Setiap kejadian yang berpotensi membahayakan masyarakat maupun lingkungan harus direspons dengan cepat. Personel kami kerahkan untuk membantu melakukan pemadaman serta memastikan api tidak semakin meluas ke kawasan lainnya,” ujar Kombes Pol. Sarly Sollu.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dan bersama-sama mencegah terjadinya kebakaran hutan dengan tidak melakukan aktivitas pembakaran yang berpotensi menimbulkan api dan membahayakan lingkungan sekitar.

Kegiatan Quick Response tersebut menjadi bagian dari komitmen Satbrimob Polda Kaltara untuk selalu siap hadir memberikan respons cepat dalam menghadapi berbagai situasi darurat sekaligus membantu menjaga keselamatan masyarakat dan kelestarian lingkungan.

Berkat kesiapsiagaan dan upaya personel di lapangan, rangkaian penanganan kebakaran hutan di Jalan Poros Berau–Tanjung Selor berlangsung hingga pukul 13.55 WITA dengan aman dan lancar.

(Slh).

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kost Kosan Jadi Lokasi Peredaran Narkoba, Polisi Amankan Satu Pengedar

3 Agustus 2026 - 07:31 WIB

Kapolres Melawi AKBP Askhabul Kahfi, S.I.K. Pimpin Apel Perdana Bersama Personel Polres Melawi

1 Agustus 2026 - 06:44 WIB

Sujud Syukur Wakil Direktorat Polisi Perairan dan Udara Polda Kalbar Tinggalkan Polres Melawi

1 Agustus 2026 - 03:31 WIB

AKBP Askhabul Kahfi, S.I.K. Resmi Disambut dengan Tradisi Adat Dayak dan Melayu Sebagai Kapolres Melawi

31 Juli 2026 - 13:59 WIB

Ungkap Sindikat Pencurian Peralatan BTS, Ditreskrimum Polda Kalbar Bekuk 4 Pelaku

31 Juli 2026 - 10:52 WIB

Polres Landak Edukasi Pelajar SMA Negeri 1 Ngabang, Tekankan Bahaya Penyalahgunaan Narkoba

31 Juli 2026 - 08:57 WIB

Trending di POLRI