Tangerang Selatan,Brigadenews,co.id– Sebanyak 250 suporter The Jakmania wilayah Ciputat dan Pamulang berangkat menuju Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, untuk menyaksikan laga sengit antara Persija Jakarta melawan Persib Bandung, Minggu (16/2/2025).
Keberangkatan suporter yang dikoordinatori oleh Bagus Sativa Putra ini dimulai dari titik kumpul di area parkir Mega Mall Ciputat, Jl. Ir. H. Juanda, Kelurahan Cempaka Putih, Kecamatan Ciputat Timur, sekitar pukul 13.25 WIB.
Rombongan menggunakan 10 unit bus dan 1 unit elf dengan pengawalan ketat dari aparat kepolisian untuk memastikan perjalanan berjalan lancar dan aman. Personel pengamanan terdiri dari IPTU M. Iwan, AIPTU Hartanto, AIPTU Eka, BRIPKA Yoga, dan BRIPKA M. Johan.
Kapolsek Ciputat Timur, Kompol Bambang Askar Sodiq, SH, MH, menegaskan bahwa pihaknya telah melakukan pengamanan maksimal demi menjaga ketertiban.
“Kami memastikan keberangkatan suporter berjalan tertib dan aman. Pengawalan ini sebagai bentuk antisipasi agar perjalanan mereka tidak mengalami kendala serta menghindari potensi gangguan di jalan,” ujar Kompol Bambang.
Pihak kepolisian juga mengimbau kepada seluruh suporter untuk tetap menjaga ketertiban selama perjalanan maupun di stadion demi kenyamanan bersama.
Laga Persija Jakarta vs Persib Bandung ini menjadi salah satu pertandingan yang selalu menarik perhatian, mengingat rivalitas kedua tim dan antusiasme tinggi dari para pendukungnya.
(Rudi)














