Tigaraksa, Brigadenews.co.id – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta mencegah terjadinya aksi balap liar dan tawuran remaja, Koramil 02/Curug melaksanakan patroli malam di wilayah Kecamatan Curug dan sekitarnya, Kamis (3/9/2026).
Patroli tersebut dipimpin oleh Serma Rusli dengan menyasar sejumlah ruas jalan yang dinilai rawan terhadap gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.
Kegiatan patroli dimulai dari Koramil 02/Curug, kemudian menyusuri Jl. Raya STPI, Jl. Diklat Pemda, Jl. Raya Curug Parigi, Jl. Raya Aryana Karawaci, hingga Jl. Raya Binong, dan selanjutnya kembali ke Koramil 02/Curug sebagai titik finish.
Dalam pelaksanaannya, personel Koramil 02/Curug melakukan pemantauan situasi dan kondisi keamanan di sepanjang jalur patroli, sekaligus mengantisipasi adanya aktivitas remaja yang berpotensi mengarah pada aksi tawuran maupun balap liar.
Serma Rusli mengatakan, patroli malam tersebut merupakan bagian dari upaya Koramil 02/Curug dalam menciptakan situasi wilayah yang aman dan kondusif.
“Patroli ini kami laksanakan untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan, khususnya balap liar dan tawuran remaja. Kami juga mengimbau kepada para remaja agar tidak melakukan kegiatan yang dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain serta menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan,” ujar Serma Rusli.
Ia menambahkan, kegiatan patroli akan terus dilakukan secara rutin sebagai langkah preventif sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat yang masih beraktivitas pada malam hari.
Melalui kegiatan tersebut, Koramil 02/Curug berharap situasi keamanan dan ketertiban di wilayah binaan tetap terjaga serta masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman.
Tris














