Menu

Mode Gelap

Han-Kam · 12 Agu 2026 01:50 WIB ·

Brimob Jabar Hadir, Lalin Jatinangor Lancar


					Brimob Jabar Hadir, Lalin Jatinangor Lancar Perbesar

Kab. Sumedang, brigadenews .co.id – Jawa Barat, Rabu (12/08/2026).— Anggota Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Jabar melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas (Gatur Lalin) di sejumlah titik wilayah Jatinangor.

Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat, khususnya dalam membantu kelancaran arus lalu lintas serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pengguna jalan dan pelajar yang beraktivitas pada pagi hari.

Dalam pelaksanaannya, personel ditempatkan di beberapa plotingan, di antaranya:

1. Plotingan SMAN 1 Jatinangor
Pada pukul 05.56 WIB, anggota penugasan yang dipimpin Bripda Gilian Akmal Gemilang melaksanakan pemberangkatan menuju plotingan SMAN 1 Jatinangor.

Selanjutnya, pada pukul 06.00 WIB, personel melaksanakan pengaturan lalu lintas di area Zebra Cross SMAN 1 Jatinangor.

2. Plotingan Plang Brimob Jatinangor
Pada pukul 05.58 WIB, anggota penugasan yang dipimpin Bripda Riswan Ismail, S.H. melaksanakan pemberangkatan menuju plotingan Plang Brimob Jatinangor.

Pada pukul 06.00 WIB, personel melaksanakan pengaturan lalu lintas di sekitar Plang Brimob Jatinangor.

3. Plotingan Pos Gatur Dangdeur
Pada pukul 05.59 WIB, anggota penugasan yang dipimpin Bripda Riswan Ismail, S.H. melaksanakan pemberangkatan menuju plotingan Pos Gatur Dangdeur.

Selanjutnya, pada pukul 06.10 WIB, personel melaksanakan pengaturan lalu lintas di sekitar Pos Gatur Dangdeur.

4. Plotingan SMA PGRI
Pada pukul 05.49 WIB, anggota penugasan yang dipimpin Bripda Riswan Ismail, S.H. melaksanakan pemberangkatan menuju plotingan Pos Gatur SMAN 1 Bojongloa. Pada pukul 06.05 WIB, personel melaksanakan pengaturan lalu lintas di sekitar Pos Gatur SMAN 1 Bojongloa.

Kehadiran personel Brimob Jabar di tengah masyarakat pada jam sibuk pagi merupakan wujud nyata komitmen Polri dalam memberikan pelayanan dan menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat.

Selain mengatur arus kendaraan, personel juga membantu para pelajar dan masyarakat dalam menyeberang jalan dengan aman.

Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Zuhdi Batubara, S.I.K., M.Han., memberikan apresiasi kepada seluruh personel Batalyon A Pelopor yang telah melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab.

«“Saya mengapresiasi personel Batalyon A Pelopor yang secara konsisten hadir di tengah masyarakat, khususnya dalam pelaksanaan pengaturan lalu lintas pada pagi hari.

Laksanakan tugas dengan disiplin, humanis dan penuh tanggung jawab. Kehadiran personel Brimob harus mampu memberikan rasa aman serta manfaat nyata bagi masyarakat,” ujar Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Zuhdi Batubara, S.I.K., M.Han.»

Kegiatan Gatur Lalin tersebut diharapkan dapat terus dilaksanakan secara optimal sebagai bagian dari upaya Satbrimob Polda Jabar dalam mendukung terciptanya keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas, khususnya di wilayah Jatinangor.

(Supardi/Bid Humas Brimob Polda Jabar)

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kapolres Kobar Sambut Kedatangan Tim Kompolnas di Bandara Iskandar

12 Agustus 2026 - 11:09 WIB

Masuk Nominasi Kompolnas Award 2026, Polres Kobar Sambut Tim Visitasi

12 Agustus 2026 - 11:04 WIB

Kompolnas Visitasi Polres Barito Selatan, Verifikasi Inovasi Dua Bhabinkamtibmas dalam Kompolnas Awards 2026

12 Agustus 2026 - 07:42 WIB

Sekda Ciamis Tutup Riset dan Praktik Unpas, Sebut Ciamis sebagai “Laboratorium Hidup” bagi Mahasiswa

12 Agustus 2026 - 06:43 WIB

31 Penggalang MTs Soebono Mantofani Mendapat Penghargaan Kapolsek Ciputat Timur

12 Agustus 2026 - 03:11 WIB

12 Agustus 2026 - 02:18 WIB

Trending di News