Menu

Mode Gelap

Han-Kam · 14 Feb 2026 09:42 WIB ·

Patroli Dialogis Malam, Satuan Penindak Perusuh Batalyon D Pelopor Perkuat Kamtibmas dan Bangun Komunikasi dengan Masyarakat Garut


					Patroli Dialogis Malam, Satuan Penindak Perusuh Batalyon D Pelopor Perkuat Kamtibmas dan Bangun Komunikasi dengan Masyarakat Garut Perbesar

Garut, brigadenews .co.id – Jawa Barat
Jum’at Malam, 13 Februari 2026Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, 1 Regu Satuan Penindak Perusuh (SPP) Kompi 1 Batalyon D Pelopor Satuan Brimob Polda Jawa Barat melaksanakan patroli dialogis malam di wilayah hukum Polres Garut.

Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat guna mencegah potensi gangguan kamtibmas.

Kegiatan diawali dengan apel pemberangkatan pada pukul 20.15 WIB yang dipimpin oleh Danton penugasan Aiptu Sarip Hidayat.

Setelah pelaksanaan apel dan pengecekan kesiapan personel, regu patroli bergerak menuju Mapolres Garut untuk melaksanakan koordinasi dengan personel piket terkait situasi dan kondisi wilayah.

Selanjutnya, personel melaksanakan patroli dialogis dengan menyambangi sejumlah titik aktivitas masyarakat, di antaranya kawasan Bunderan Suci Garut dan lokasi kuliner malam Kerkof.

Dalam kegiatan tersebut, anggota berdialog langsung dengan masyarakat serta petugas setempat, sekaligus menyampaikan imbauan kamtibmas agar senantiasa waspada dan turut berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan.

Kegiatan patroli diakhiri dengan apel konsolidasi di Mako Kompi 1 Batalyon D Pelopor sebagai bentuk evaluasi pelaksanaan tugas.

Komandan Satuan Brimob Polda Jawa Barat, Donyar Kusumadji, menyampaikan bahwa patroli dialogis merupakan langkah preventif yang efektif dalam menjaga keamanan wilayah sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

Ia menegaskan bahwa kehadiran personel Brimob di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman serta mencegah munculnya potensi gangguan kamtibmas.

Dengan dilaksanakannya patroli tersebut, situasi kamtibmas di wilayah Kabupaten Garut terpantau dalam keadaan aman dan kondusif.

Kehadiran personel Brimob juga mendapat respons positif dari masyarakat, sehingga diharapkan sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat dapat terus terjaga dalam menciptakan lingkungan yang tertib dan aman.

(Andri,S/bid Humas Brimob Polda Jabar)

Artikel ini telah dibaca 19 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Patroli Gabungan Koramil/05 Balaraja Dan Polsek Balaraja Perkuat Kamtibmad Di Wilayah

30 Mei 2026 - 15:45 WIB

Babinsa Koramil 14/Panongan Perkuat Kamtibmas Melalui Siskamling, Wujud Nyata Kehadiran TNI di Tengah Masyarakat

30 Mei 2026 - 15:39 WIB

Polsek Ciputat Timur Lakukan Cek TKP Dugaan Pecah Kaca Mobil di Parkiran Kafe Vmond Ciater

30 Mei 2026 - 13:06 WIB

Babinsa Cukanggalih Komsos dengan Tiga Pilar Bahas Kamtibmas

30 Mei 2026 - 09:59 WIB

Respon Cepat Laporan 110, Polsek Kelapa Dua Berhasil Temukan Keluarga Anak Perempuan yang Terpisah dari Orang Tuanya

30 Mei 2026 - 09:58 WIB

Brimob Metro Jaya Gagalkan Tawuran di Ciputat, 5 Pemuda Diamankan Dengan Barang Bukti Stik Golf

30 Mei 2026 - 07:51 WIB

Trending di News