Menu

Mode Gelap

TNI · 25 Nov 2025 06:34 WIB ·

Pangkoarmada RI Meresmikan Gedung Baru Markas Komando Pangkalan TNI Angkatan Laut dan Pemgukuhan Komandan Lanal Kumai


					Pangkoarmada RI Meresmikan Gedung Baru Markas Komando Pangkalan TNI Angkatan Laut dan Pemgukuhan Komandan Lanal Kumai Perbesar

Kobar, Kegiatan peresmian Gedung Baru Markas Komando Pangkalan TNI Angkatan Laut di resmi oleh Pangkoarmada RI Laksdya TNI Denih Hendrata S.E., M.M., CHRMP. dengan Komandan Upacara Danlanal Ketapang, Letkol Laut (P) Avif Hidayaturohman, S.T., M.Tr.Opsla.di halaman Mako Lanal Kumai, Jalan Utama Panglima Utar, Desa Batu Belaman, Kecamatan Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat, Provinsi Kalimantan Tengah, 25/11/2025.

Hadir dalam kegiatan Peresmian Mako Lanal Kumai ; 1. Staf Ahli Gubernur Bid. Pemerintahan Hukum dan Politik Ir. H. Darliansjah, M. Si. 2. Dankodaeral XII Laksamana Muda TNI Sawa, S.E., M.M., CIQaR 3. Danrem 102/Pjg Brigjen TNI wimoko 4. Wakil Bupati Kobar Suyanto SH MH Suyanto 5. Ketua DPRD Kobar Mulyadin SH. 6. Asops Pangkoarmada RI Laksma TNI Amrin Rosihan Hendrotomo. 7. Koorsmin Pangkoarmada RI Kolonel Indra Laksamana. S.E., M.Tr. Hanla., M.M. 8. Kapoksahli Dankodaeral XII Kolonel Marinir Qomarudin, S.E., M.M. 9. Asrena Dankodaeral XII Kolonel Laut (P) Tonny Sundah, M.Tr. Hanla. 10. Dansatrol Kodaeral XII Kolonel Laut (P) Ahmad Makmur Ikhlas. 11. Dirpolairud Kombes Pol Eka putra 12. Danlanal Kumai Mayor Laut (P) Mahendra. 13. Kadispers Lanud Iskandar Mayor Adm Hudy Prasetyo. 14. Kapolres Kab. Kotawaringin Barat diwakili Wakapolres Kab. Kotawaringin Barat Kompol Rendra Aditia Dhani, S.H., S.I.K., M.H. 15. Dandim 1014 Pangkalan Bun Letkol Inf Makin, S.Sos., M.I.P. 16. Sekda Kab. Kotawaringin Barat Sekda Rody Iskandar S.I.P., M.M. 17. Sekda Kab. Sukamara Bpk. Sunardi. 18. Kepala KSOP Kelas IV Kumai Nuraiman. 19. Kepala kantor pencairan dan pertolongan Basarnas Palangkaraya Anak Agung Alif supartana S.pd. 20. Kasi Intel Kejari Kobar Bpk. Pandu SH MH. 21. Ketua Pengadilan Negeri Kobar Ikha Tina S.H M.Hun. 22. Plt Kepala BNN Kab. Kotawaringin Barat Hajar Sugihandoyo, SP., M. Si. 23. Para Ibu Jalasenastri Korcab XII DJA I.

Pangkoarmada RI Laksdya TNI Denih Hendrata S.E., M.M., CHRMP. Mengatakan dalam sambutan nya di tempat yang berbeda di Acara ramah tamah,”Saya sangat terharu dan sangat mengapresiasi setinggi-tingginya kepada pemerintah daerah, Forkopimda serta masyarakat yang telah mendukung pembangunan Mako Lanal Kumai ini yang mana dari awal mendirikan nya dari nol hingga saat ini resmi saya buka dan di mana Danlanal Kumai membangun nya dengan penuh rasa sabar tekun hingga bangunan pun berdiri dengan tegak.Katanya.

“Saya ucapkan sekali lagi terimakasih kepada Gubernur Kalimantan Tengah dan forkopimda yang ikut hadir dalam kegiatan Peresmian Mako Lanal Kumai ini yang mana kebersamaan ini terus kita jaga lebih baik lagi dan ada nya Pangkalan TNI Angkatan Laut ini kita ikut andil mengamankan perairan yang ada di Kalimantan Tengah khusus nya perairan Kumai” .,’Ucapnya..

“Saya berharap TNI Angkatan Laut di Kumai ini dengan Pemerintah daerah,tokoh masyarakat dan tokoh agama, tokoh adat terus bersinergi dengan baik dan di tingkatkan lagi silaturahmi nya agar kedepan nya hubungan bertambah baik lagi.

“Semoga Gedung Mako Lanal Kumai yang dibangun kurang lebih 6 bulan dari titik Nol hingga saat ini saya resmikan di buka semoga keharmonisan dan keamanan di Kalimantan Tengah berjalan dengan baik Tutup. Pangkoarmada RI Laksdya TNI Denih Hendrata S.E., M.M., CHRMP. (Slh)..

Artikel ini telah dibaca 50 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dansat Brimob Hadiri Penutupan Pendidikan Reguler LXVII Sesko AD Tahun 2026

3 Juni 2026 - 10:53 WIB

Marsma TNI Erwin Sugiandi Resmi Jabat Panglima Kodau I, Tongkat Komando Diserahterimakan di Halim

11 Mei 2026 - 23:46 WIB

Kasad: Indonesia Maju Hanya Bisa Dicapai dengan Persatuan

10 April 2026 - 05:40 WIB

Semangat Dirgantara Menggema di Halim Saat Peringatan HUT ke-80 TNI AU

10 April 2026 - 05:05 WIB

Gerak Cepat Tim SAR Brimob Jabar, Korban Longsor di Sumedang Berhasil Ditemukan

10 April 2026 - 01:09 WIB

Kodim 1203/Ktp Gelar Peletakan Batu Pertama Pembangunan Jembatan Gantung Penghubung di Desa Terusan Kecamatan Manis Mata

6 April 2026 - 06:53 WIB

Trending di TNI