Menu

Mode Gelap

News · 19 Sep 2025 10:28 WIB ·

Polsek Pagedangan Gelar Patroli Cipta Kondisi, Wujudkan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat


					Polsek Pagedangan Gelar Patroli Cipta Kondisi, Wujudkan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat Perbesar

Tangerang Selatan,Brigadenews.co.id – Untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), jajaran Polsek Pagedangan Polres Tangerang Selatan melaksanakan patroli cipta kondisi dan strong point di wilayah hukumnya pada Jumat (19/9/2025) sore.

Kegiatan yang dipimpin oleh Kanit Binmas Polsek Pagedangan, Ipda Nasrulloh, S.H., tersebut berlangsung mulai pukul 16.30 WIB dengan kekuatan 12 personel. Apel kesiapan digelar di halaman Polsek Pagedangan sebelum personel dibagi menjadi dua tim, yakni tim patroli gabungan dan tim pengamanan mako.

Adapun sasaran patroli meliputi kawasan rawan gangguan kamtibmas seperti tawuran, pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian dengan kekerasan (curas), dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor). Rute patroli mencakup sejumlah titik strategis, di antaranya Jl. Raya Pagedangan, BSD Boulevard Utara, Qbig BSD City, Foresta Business Loft 1, hingga kawasan Ararasa BSD.

Kapolsek Pagedangan, AKP Galan Adid Dharmawan, S.T.K., S.I.K., mengatakan bahwa kegiatan patroli ini rutin dilakukan untuk mengantisipasi tindak kejahatan jalanan sekaligus memberi rasa aman kepada masyarakat.

“Patroli cipta kondisi ini merupakan upaya kami dalam menjaga wilayah hukum Polsek Pagedangan agar tetap kondusif. Kami fokus pada titik-titik rawan dan berkomitmen hadir di tengah masyarakat untuk mencegah aksi kriminalitas maupun potensi gangguan kamtibmas,” ujar AKP Galan.

Ia juga mengajak masyarakat untuk turut serta menjaga keamanan lingkungan dengan meningkatkan kewaspadaan serta segera melaporkan apabila melihat atau mengalami tindak kejahatan.

Dengan adanya kegiatan ini, Polsek Pagedangan berharap situasi kamtibmas di wilayah BSD dan sekitarnya tetap aman, nyaman, serta mendukung aktivitas masyarakat.

 

 

(Rudi)

 

Artikel ini telah dibaca 32 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pakar Energi Dukung Polri Usut Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara PLTU yang Ditaksir Rugikan Negara Rp5 Triliun

7 Juli 2026 - 13:18 WIB

Babinsa Koramil 14/Panongan Aktif Dampingi Siskamling, Perkuat Sinergi Warga Jaga Keamanan Lingkungan

7 Juli 2026 - 13:07 WIB

Mantan Penyidik KPK: Aktor Intelektual Korupsi Suplai Batu Bara Pemicu Blackout Listrik Harus Ditangkap

7 Juli 2026 - 12:08 WIB

Kortastipidkor Polri Tetapkan Dua Tersangka Korupsi Proyek Modernisasi Pabrik Gula Assembagoes

7 Juli 2026 - 12:03 WIB

DPRD Kota Bekasi Turun Langsung Ke Tengah Masyarakat Siap Gelar Reses II Mulai 7 Juli 2026

7 Juli 2026 - 07:40 WIB

Satgas Sampah Kodim Tigaraksa Bersihkan Jalur Menuju Tanjung Kait, Bangun Kepedulian Warga Jaga Lingkungan

7 Juli 2026 - 07:33 WIB

Trending di News