Menu

Mode Gelap

News · 18 Agu 2025 02:35 WIB ·

Opang Setop Paksa Ojol Bawa Penumpang di Pondok Ranji, Pelaku Ditangkap


					Opang Setop Paksa Ojol Bawa Penumpang di Pondok Ranji, Pelaku Ditangkap Perbesar

Tangsel,Brigadenews.co.id-Minggu (17/8/2025), Viral di media sosial ojek pangkalan (opang) menyetop driver ojek online (ojol) yang membawa penumpang di Stasiun Pondok Ranji, Tangerang Selatan. Penumpang ojol pun dipaksa turun oleh opang.

Ceritanya, korban yang sedang buru-buru itu memesan ojol untuk berangkat ke rumah sakit (RS) dari Stasiun Pondok Ranji. Lokasi penjemputan korban oleh ojol tak jauh dari kawasan stasiun.

Namun saat korban hendak naik ke motor ojol, tiba-tiba pengemudi opang mencabut kunci motor driver ojol. Korban juga diminta turun oleh pengemudi opang.

Cekcok pun sempat terjadi antar penumpang ojol dengan pengemudi opang yang menyetop paksa driver ojol. Tak mau situasi semakin rumit, penumpang ojol bersedia naik opang dengan biaya 2 kali lipat asalkan driver ojol dilepaskan.

Pengemudi Opang Ditangkap

Mendapat laporan kejadian viral itu, Kapolsek Ciputat Timur Kompol Bambang Askar Sodiq Polisi turun tangan. Polisi datang ke lokasi untuk melakukan penyelidikan.

Bambang menyebut pihaknya memeriksa korban dan sejumlah saksi di lokasi. Dari penyelidikan itu, akhirnya pelaku berhasil diringkus polisi.

“Intinya akan kami interogasi semua, pelaku yang kita amankan,” kata Bambang saat dikonfirmasi wartawan.

Pelaku, yakni oknum opang di Stasiun Pondok Ranji dibawa ke Polsek Ciputat Timur. Polisi masih mengembangkan peristiwa tersebut.

“Sedang kita kembangkan yah,” imbuhnya.

 

 

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polres Tangerang Selatan Bentuk Satgas, 10 Pelaku Curanmor Berhasil Diamankan

21 April 2026 - 13:16 WIB

Cooling System Humanis dan KRYD Polsek Pagedangan, Perkuat Sinergi Warga Jaga Kamtibmas

21 April 2026 - 13:07 WIB

Sejak Dini Tertib Berlalu Lintas: Satlantas Polres Tangerang Selatan Edukasi Anak TK dengan Cara Menyenangkan

21 April 2026 - 06:14 WIB

CETAR Polsek Kelapa Dua: Edukasi Pelajar Cegah Tawuran dan Bijak Bermedia Sosial

21 April 2026 - 06:10 WIB

Dini Hari Tetap Siaga, Bhabinkamtibmas Rawa Buntu Cek Poskamling Perkuat Keamanan Lingkungan

21 April 2026 - 06:02 WIB

Patroli Malam Polsek Kelapa Dua, Tekan Aksi Balap Liar dan Ciptakan Rasa Aman Warga

21 April 2026 - 05:57 WIB

Trending di News