Menu

Mode Gelap

News · 27 Mei 2025 09:23 WIB ·

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Meresmikan langsung Kantor Kelurahan Jatibening Baru Pentingnya Pasilitas Pelayanan Publik


					Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Meresmikan langsung Kantor Kelurahan Jatibening Baru Pentingnya Pasilitas Pelayanan Publik Perbesar

BEKASI brigadenews.co.id-Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto Tjahyono, meresmikan kantor baru Kelurahan Jatibening Baru pada Minggu (25/5/2025). Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan apresiasi atas pembangunan kantor baru tersebut dan menegaskan pentingnya fasilitas pelayanan publik yang memadai bagi masyarakat.

“Kantor ini luar biasa. Dibangun dalam bentuk panggung agar terhindar dari genangan air, mengingat kawasan Pondok Gede sering terdampak banjir. Pemerintah harus menjadi contoh terlebih dahulu sebelum meminta masyarakat menyesuaikan,” ujarnya.

Tri Adhianto juga menyinggung sejumlah permasalahan infrastruktur yang masih dihadapi wilayah Pondok Gede, seperti persoalan banjir dan proyek galian pipa air bersih yang belum rampung. Ia menjelaskan bahwa pemasangan pipa air minum dari Purwakarta ke wilayah Bekasi akan meningkatkan kualitas air yang diterima warga.

“Nanti kalau sudah mengalir, airnya bisa langsung diminum. Lebih bersih karena tidak lagi mengandalkan air kali. Ini bagian dari upaya PDAM untuk menyediakan air bersih dan layak konsumsi bagi warga,” tambahnya.

Selain itu, Wali Kota juga menyoroti kondisi jalan yang masih bergelombang, khususnya di wilayah Jatiwaringin. Ia berharap perbaikan segera dilakukan agar mobilitas masyarakat semakin lancar.

Dalam suasana santai namun penuh pesan, Tri Adhianto juga menyinggung pentingnya pelayanan publik yang prima. Ia meminta masyarakat melaporkan jika ada petugas kelurahan yang tidak melayani dengan baik.

“Kalau ada staf kelurahan yang cemberut saat melayani, laporkan ke Instagram saya. Saya siap menindaklanjuti dalam 1×24 jam,” tegasnya.

Wali Kota juga mengajak masyarakat untuk mulai menjalani hidup bersih dan menjauhi praktik judi online yang makin marak. Menurutnya, pembangunan fisik harus diiringi dengan peningkatan kualitas hidup dan karakter warga.

Menutup sambutannya, Tri berharap kantor baru ini dapat meningkatkan kualitas pelayanan di Kelurahan Jatibening Baru serta menjadi awal dari perubahan positif di wilayah Pondok Gede.

“Sukses untuk Kelurahan Jatibening Baru. Mari kita mulai hari ini dengan komitmen untuk lebih bersih, lebih tertib, dan lebih melayani,” pungkasnya. (Red/fzl)

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Serka Eko Gusrianto Pimpin Patroli Maung Amankan Jalur Legok – Parung Panjang

20 Mei 2026 - 15:25 WIB

Satgas Sampah Koramil 06/Tigaraksa Turun Tangan, Bersihkan Lingkungan di Desa Pasir Nangka

20 Mei 2026 - 13:35 WIB

Polsek Ciputat Timur Lakukan Pengaturan Lalu Lintas Saat Evakuasi Dump Truk Terjeblos di Jalan Aria Putra

20 Mei 2026 - 12:55 WIB

Respon Cepat Polsek Ciputat Timur Tindak Lanjuti Pengaduan Masyarakat Melalui Layanan 110

20 Mei 2026 - 12:48 WIB

Cooling System dan KRYD Polsek Serpong Perkuat Sinergi Warga Jaga Kamtibmas Lingkungan

20 Mei 2026 - 12:41 WIB

Patroli Skala Sedang Polsek Legok Perkuat Antisipasi Gangguan Kamtibmas di Wilayah Hukum Legok

20 Mei 2026 - 12:36 WIB

Trending di News