Menu

Mode Gelap

Han-Kam · 16 Agu 2024 01:25 WIB ·

Anggota Brimob Jabar Sambangi Perkantoran di Cipanas Kab Cianjur 


					Anggota Brimob Jabar Sambangi Perkantoran di Cipanas Kab Cianjur  Perbesar

Cianjur, Brigadenews.co.id – Brigadir Anggi anggota Brimob Jabar Kompi 3 Batalyon B Pelopor mengunjungi Kantor PLN Cipanas untuk menyampaikan pesan penting terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya Polri, khususnya Brimob, dalam memastikan keamanan di berbagai sektor, termasuk sektor vital seperti kelistrikan.

Dalam kunjungannya, Brigadir Anggi berdialog dengan para petugas PLN di Cipanas, memberikan beberapa himbauan mengenai pentingnya kewaspadaan terhadap potensi ancaman keamanan, baik dari segi fisik maupun digital. Dia menekankan perlunya kewaspadaan tinggi terhadap segala bentuk gangguan, termasuk kemungkinan sabotase dan kejahatan siber yang dapat mengganggu distribusi listrik, yang merupakan kebutuhan vital bagi masyarakat luas.

Selain itu, Brigadir Anggi juga menekankan pentingnya kerjasama antara pihak PLN dan kepolisian dalam menjaga keamanan instalasi dan jaringan listrik. Hal ini penting agar pelayanan listrik kepada masyarakat dapat terus berjalan lancar tanpa hambatan yang berarti. Dia mengajak para petugas PLN untuk segera melaporkan kepada pihak berwajib jika menemui hal-hal yang mencurigakan atau berpotensi menimbulkan gangguan.
Kegiatan sambang seperti ini merupakan bagian dari program Polri dalam menciptakan rasa aman di tengah masyarakat. Brigadir Anggi berharap dengan adanya komunikasi yang baik antara kepolisian dan pihak PLN, keamanan dan kelancaran pasokan listrik dapat terus terjaga, serta kepercayaan masyarakat terhadap kepolisian semakin meningkat.

Kunjungan Brigadir Anggi ini juga menjadi bukti nyata bahwa anggota Brimob selalu siap menjaga keamanan dan ketertiban di berbagai sektor penting demi kesejahteraan masyarakat luas.

Sesuai arahan Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol Donyar Kusumadji S. I. K “Lakukan kegiatan giat himbauan dan sosialisasi pencegahan tindak kejahatan.”

(Supardi/Bid Humas Brimob)

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

52 Paskibraka Kecamatan Kosambi Dapat Pendidikan Bela Negara Dan Nilai Nilai Pancasila Dari Danramil 01/ Teluknaga

27 Juni 2026 - 14:40 WIB

Jajaran Pusrehabkeshan RI Bersama Masyarakat Antusias HUT – Ke 58 Pusrehabkeshan Di Tangerang

27 Juni 2026 - 12:47 WIB

Mewakili Dandim 0510/Tigaraksa Danramil 01/Teluknaga Mayor Inf Zein Nurohman Hadir Langsung Di Acara HUT Ke – 58 Pusrehabkeshan

27 Juni 2026 - 12:44 WIB

Jaga Jakarta On The Spot, Koramil Legok Bagikan Sembako ke SWK Binaan

27 Juni 2026 - 12:38 WIB

Tokoh Muda Santri Apresiasi Meningkatnya Kepercayaan Publik terhadap Polri, Harap Terus Jaga Amanah Masyarakat

27 Juni 2026 - 12:10 WIB

Polsek Cisauk Perkuat Cooling System, Ajak Warga Cegah Kejahatan 3C

27 Juni 2026 - 12:06 WIB

Trending di News