Menu

Mode Gelap

News · 14 Jun 2026 12:52 WIB ·

Patroli Strong Point Polsek Kelapa Dua Perkuat Keamanan Wilayah dan Cegah Kejahatan 3C


					Patroli Strong Point Polsek Kelapa Dua Perkuat Keamanan Wilayah dan Cegah Kejahatan 3C Perbesar

Tangerang,Brigadenews.co.id – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif, Polsek Kelapa Dua melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) melalui patroli strong point pada Sabtu pukul 11.30 WIB. Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Jaga Jakarta+ yang mengusung semangat Jaga Lingkungan, Jaga Warga, Jaga Aturan, dan Jaga Amanah. Patroli difokuskan pada kawasan pemukiman warga serta wilayah perbatasan yang berpotensi menjadi titik rawan gangguan kamtibmas. (13/6/2026)

Kegiatan patroli dilaksanakan oleh Aipda Vicky, Brigadir Agung, dan Brigadir Lio dengan menyasar Area Ruko Blitz, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. Kehadiran personel Polri di lapangan bertujuan untuk mengantisipasi tindak kriminalitas 3C (Curat, Curas, dan Curanmor) serta berbagai bentuk gangguan keamanan lainnya yang dapat meresahkan masyarakat.

Dalam pelaksanaannya, petugas juga melakukan dialog dan penyampaian imbauan kamtibmas kepada para pengemudi ojek online yang beraktivitas di sekitar lokasi. Masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan serta segera melaporkan kepada Bhabinkamtibmas maupun petugas patroli apabila menemukan aktivitas yang mencurigakan. Selain itu, petugas turut mensosialisasikan layanan Call Center 110 dan Call Center Polsek Kelapa Dua sebagai sarana pelaporan cepat bagi masyarakat.

Kapolsek Kelapa Dua, AKP Rokhmatulloh, S.H., menegaskan bahwa patroli KRYD merupakan langkah preventif yang terus dilakukan guna menciptakan rasa aman di tengah masyarakat. “Melalui patroli strong point secara rutin, kami berupaya mencegah terjadinya tindak kriminalitas, khususnya kejahatan 3C. Kami juga mengajak seluruh masyarakat untuk berperan aktif menjaga keamanan lingkungan serta segera melapor apabila menemukan potensi gangguan kamtibmas. Sinergi antara Polri dan masyarakat menjadi kunci utama dalam mewujudkan wilayah yang aman, nyaman, dan kondusif,” ujar Kapolsek.

 

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Cooling System dan DDS Polsek Pagedangan, Pererat Sinergi dengan Warga untuk Jaga Kamtibmas Kondusif

14 Juni 2026 - 06:24 WIB

Patroli KRYD dan Strong Point Polsek Pagedangan, Hadirkan Rasa Aman dan Perkuat Kondusivitas Wilayah

14 Juni 2026 - 06:20 WIB

TNI Peduli, Koramil 04/Cikupa Komsos dan Berbagi Sembako ke Warga Binaan

14 Juni 2026 - 04:42 WIB

personel koramil 14/panongan laksanakan posko siaga pengamanan, situasi wilayah terpantau kondusif

14 Juni 2026 - 04:40 WIB

Patroli Brimob Polda Metro Jaya dan Perintis Presisi Cegah Tawuran di Koja, Tiga Pelaku Diamankan

14 Juni 2026 - 04:01 WIB

Perkuat Keamanan Lingkungan, Bhabinkamtibmas Polsek Serpong Cek Poskamling Terpadu di Rawa Buntu

14 Juni 2026 - 03:54 WIB

Trending di News