Menu

Mode Gelap

POLRI · 13 Mei 2026 18:04 WIB ·

Polsek Sandai Bersama Pemerintah Desa dan Kelompok Tani Giat Penanaman Jagung Hibrida


					Polsek Sandai Bersama Pemerintah Desa dan Kelompok Tani Giat Penanaman Jagung Hibrida Perbesar

Ketapang, Brigadenews.co.id – Polda Kalbar, Untuk mendukung program ketahanan pangan nasional maupun daerah di sektor pertanian, Anggota Polsek Sandai melaksanakan kegiatan penanaman jagung hibrida pada Selasa (12/05/2026) di Desa Jago Bersatu, Kecamatan Sandai, Kabupaten Ketapang.

Kegiatan penanaman jagung hibrida tersebut dilaksanakan di lahan seluas kurang lebih 3,5 hektare bersama pemerintah desa melalui Badan Usaha Milik Desa (BUMDes), kelompok tani, serta masyarakat setempat. Kegiatan ini menjadi wujud sinergitas antara Polri, pemerintah desa, dan masyarakat dalam mendukung peningkatan sektor pertanian dan ketahanan pangan.

Kapolres Ketapang AKBP Muhammad Harris, S.H., S.I.K.,M.I.K.,CPHR melalui Kapolsek Sandai Ipda Fransiscus Edwin menyampaikan bahwa kegiatan penanaman jagung hibrida tersebut merupakan bentuk kebersamaan dan kerja sama lintas sektor dalam mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan.

“Penanaman jagung hibrida ini dilaksanakan melalui sinergi bersama pemerintah desa, kelompok tani, dan masyarakat sebagai upaya bersama dalam mendukung program ketahanan pangan nasional maupun daerah, khususnya di sektor pertanian,” ungkap Kapolsek Sandai.

Ia menambahkan, keterlibatan Polri dalam kegiatan pertanian diharapkan dapat memberikan motivasi kepada masyarakat untuk terus memanfaatkan lahan produktif guna meningkatkan hasil pertanian serta mendukung kesejahteraan masyarakat.

Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan dengan aman, lancar, dan penuh semangat kebersamaan antara seluruh pihak yang terlibat.

(Humas Polres Ketapang)(Slh).

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dukungan Spektakuler dari Warga Kalbar, Tim Jakarta Bhayangkara Presisi Menang Telak 3-1 atas Tim Zhaiyk VC di Laga Pembuka

14 Mei 2026 - 08:58 WIB

Polsek Kendawangan Bersama Poktan dan BPP Laksanakan Panen Jagung Hibrida di Desa Banjar Sari

14 Mei 2026 - 07:40 WIB

Pastikan Kegiatan Tetap Kondusif, Polres Ketapang Laksanakan Pengamanan Rapat Dengar Pendapat Umum di Kantor DPRD

14 Mei 2026 - 07:35 WIB

Buka Raker LLJA Tingkat Provinsi, Kapolda Kalteng Dorong Zero Accident Lewat Perubahan Mindset dan Smart City

13 Mei 2026 - 18:14 WIB

Grebeg Sebuah Rumah Kost, Polisi Amankan Seorang Pria Yang Diduga Sebagai Pengedar Sabu

13 Mei 2026 - 17:58 WIB

Dittipideksus Bareskrim Polri Bongkar Tambang Ilegal, Direktur Perusahaan Jadi Tersangka

13 Mei 2026 - 06:54 WIB

Trending di POLRI