Menu

Mode Gelap

News · 10 Apr 2026 05:41 WIB ·

Bhabinkamtibmas Bersama Warga Kerja Bakti Gotong Royong di Kp. Pabuaran


					Bhabinkamtibmas Bersama Warga Kerja Bakti Gotong Royong di Kp. Pabuaran Perbesar

TANGSEL, Brigadenews.co.id- Bhabinkamtibmas Kelurahan Cisauk melaksanakan kerja bakti gotong royong yang dilaksanakan pada hari Jumat, 10 April 2026, pukul 09.00 WIB, bertempat di Kp. Pabuaran RT 04/06, Kel/Kec. Cisauk, Kabupaten Tangerang. Kegiatan ini merupakan bagian dari Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dalam rangka menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Cisauk AIPTU Sakbani bersama Ketua RW, Ketua RT, staf kelurahan, serta warga setempat melaksanakan kerja bakti atau gotong royong. Kegiatan ini menjadi wujud sinergitas antara Polri dan masyarakat dalam menjaga kebersihan serta keselamatan lingkungan.

Adapun fokus kegiatan kerja bakti kali ini adalah melakukan pemotongan dahan pohon yang telah menutupi akses jalan. Langkah ini dilakukan sebagai upaya antisipasi terhadap potensi bahaya, khususnya saat terjadi hujan dan angin kencang yang dapat menyebabkan patahnya dahan atau pohon tumbang yang membahayakan pengguna jalan.

Dengan adanya kegiatan gotong royong ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan secara bersama-sama. Selain itu, kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat juga diharapkan mampu mempererat hubungan serta menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polsek Cisauk.

 

 

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polsek Curug Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas di Perempatan Gloria

2 Mei 2026 - 02:19 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Kadu Jaya Sambangi Pos Kamling, Perkuat Keamanan Lingkungan

2 Mei 2026 - 02:14 WIB

Modifikasi Tengki Kendaraan dan Gunakan Barcode Palsu, Polres Kobar Bongkar Penyelewengan BBM Subsidi

1 Mei 2026 - 18:05 WIB

Ratusan Personel Polres Tangsel Amankan Keberangkatan Buruh ke Jakarta pada May Day 2026

1 Mei 2026 - 13:10 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Bojongkamal Laksanakan Sambang dan Cooling System untuk Jaga Kamtibmas

1 Mei 2026 - 12:59 WIB

Patroli Ops Cipta Kondisi Polsek Kelapa Dua, Antisipasi Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas di Gading Serpong

1 Mei 2026 - 12:53 WIB

Trending di News