Ketapang, Brigadenews.co.id – Kodim 1203/Ketapang melaksanakan kegiatan peletakan batu pertama pembangunan Jembatan Gantung Penghubung, Garuda Merah Putih Tahap I di Desa Terusan Kecamatan Manis Mata Kab Ketapang Prov Kalimantan Barat.Senin 6/04/2026.
Turut hadir dalam Giat tersebut ; 1.Pabung Kodim 1203/Ktp (Mayor Cke Saudi) 2. Danramil 1203-06 3. Kaplsek Manis Mata. 4. Kades Terusan. 5. Kades Pakit Selaba, 6. Direktur PT. DBLU 7. Pimpinan PT. SINAR MAS. 8. Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, dan Tokoh Agama.
Kegiatan ini dipimpin oleh Pabung Kodim 1203/Ktp Mayor Cke Saudi mewakili Dandim 1203/Ketapang, yang diawali dengan doa bersama sebagai bentuk harapan agar proses pembangunan berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi masyarakat.
Dandim 1203/Ktp Letkol Inf Zulkarnain Galib, S.H melalui Pabung Kodim 1203/Ktp Mayor Cke Saudi mengatakan “Jembatan yang dibangun memiliki ukuran panjang 90 meter dan lebar 1.2 meter. Pembangunan ini diharapkan mampu meningkatkan aksesibilitas serta mendukung aktivitas anak sekolah ,ekonomi dan sosial masyarakat di Desa ini.”Katanya.
Lanjut Mayor Cke Saudi ““Saya sangat berharap pembangunan jembatan ini dapat segera rampung sehingga bisa dimanfaatkan oleh seluruh masyarakat, khususnya dalam menunjang mobilitas dan perekonomian warga,” ujarnya.
“Pembangunan Jembatan penghubung Garuda Merah Putih ini merupakan bagian dari upaya pemerintah pusat di bawah ke pemimpinan Presiden Prabowo Subianto melalui TNI AD dalam membantu percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah pedesaan serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.”Tegasnya.
Kepala Desa Terusan menyampaikan Harapan saya agar pembangunan jembatan ini dapat berjalan dengan lancar dan selesai tepat waktu.
“Kami sangat berharap pembangunan jembatan ini dapat segera rampung sehingga bisa dimanfaatkan oleh seluruh warga dan masyarakat kami khususnya buat anak sekolah dan perekonomian warga masyarakat,” Ungkap Kades.
Dengan adanya jembatan ini, diharapkan konektivitas antarwilayah semakin baik serta memberikan dampak positif bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat Desa Terusan dan sekitarnya. Tegasnya.
“Sekali selaku kepala desa Terusan dan mewakili warga masyarakat ucapan terimakasih kepada BPK President RI Bpk. Prabowa Subianto semoga dengan adanya pembangunan jembatan ini semakin memudahkan kami untuk berangkat sekolah, jembatan ini adalah jawaban dari doa kami selama bertahun-tahun. Semoga Bapak Presiden selalu diberkati dalam menjaga NKRI.”Pungkas.
(Slh).














