Tangerang Selatan,Brigadenews.co.id – Kebakaran hebat melanda sebuah bengkel sepeda motor yang berlokasi di Jalan Parakan, Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan, pada Rabu siang (01/04/2026) sekitar pukul 11.45 WIB.
Peristiwa tersebut pertama kali dilaporkan warga sekitar pada pukul 11.30 WIB. Menindaklanjuti laporan itu, tim pemadam kebakaran dari sektor Pamulang langsung bergerak cepat menuju lokasi kejadian.
Komandan regu pemadam kebakaran Pamulang, Abdul Rojak, mengatakan bahwa respons cepat dapat dilakukan karena jarak lokasi kebakaran yang relatif dekat dari pos pemadam.
“Begitu menerima laporan, tim langsung bergerak ke lokasi. Alhamdulillah akses cukup dekat, sehingga penanganan bisa segera dilakukan,” ujar Abdul Rojak.
Api dengan cepat membesar dan sulit dikendalikan lantaran di dalam bengkel terdapat banyak material mudah terbakar, seperti oli, helm, serta perlengkapan kendaraan lainnya. Kondisi tersebut juga memicu munculnya asap tebal yang menyelimuti area sekitar dan menghambat proses pemadaman.
Meski tidak menimbulkan korban jiwa, satu orang petugas pemadam kebakaran dilaporkan mengalami sesak napas akibat menghirup asap pekat saat berjibaku memadamkan api.
Proses pemadaman berlangsung selama kurang lebih dua jam. Berkat kerja keras petugas, api akhirnya berhasil dikendalikan dan berangsur padam.
Akibat kejadian ini, kerugian ditaksir mencapai sekitar Rp3,5 miliar. Dugaan sementara, kebakaran dipicu oleh korsleting listrik. Namun, hingga saat ini pihak berwenang masih melakukan penyelidikan lebih lanjut guna memastikan penyebab pasti kebakaran tersebut.
Peristiwa ini menjadi pengingat bagi masyarakat, khususnya pemilik usaha bengkel dan tempat usaha lainnya, untuk lebih memperhatikan instalasi listrik serta sistem keamanan guna mencegah kejadian serupa terulang kembali.
(Rudi)














