Menu

Mode Gelap

News · 29 Mar 2026 03:06 WIB ·

Respon Cepat Polsek Ciputat Timur Tangani Laka Lantas Out Of Control di Ciputat


					Respon Cepat Polsek Ciputat Timur Tangani Laka Lantas Out Of Control di Ciputat Perbesar

Tangerang Selatan,Brigadenews.co.id – Kehadiran cepat anggota Polri kembali dirasakan masyarakat dalam penanganan kejadian kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polsek Ciputat Timur. Peristiwa laka lantas tunggal (out of control) terjadi pada Sabtu (28/3/2026) sekitar pukul 16.25 WIB di Jl. Puri Bintaro, Kelurahan Sawah Baru, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan.

Mendapatkan laporan dari masyarakat, personel Polsek Ciputat Timur yang dipimpin oleh IPDA Udin selaku Pawas bersama piket fungsi dan unit lalu lintas segera bergerak menuju lokasi kejadian. Setibanya di TKP, petugas langsung melakukan tindakan cepat berupa pengamanan lokasi, pengecekan kondisi korban, serta olah tempat kejadian perkara.

Kecelakaan tersebut melibatkan satu unit kendaraan mobil Subaru XV warna abu-abu metalik dengan nomor polisi B-1973-BIJ yang dikemudikan oleh seorang perempuan. Berdasarkan keterangan saksi di lokasi, kejadian bermula saat pengemudi diduga kehilangan konsentrasi karena mencari telepon genggam yang terjatuh, sehingga kendaraan keluar jalur dan masuk ke dalam kali di area perumahan.

Akibat kejadian tersebut, pengemudi dan penumpang mengalami luka ringan berupa lecet dan langsung mendapatkan pertolongan dari warga sekitar sebelum kemudian ditangani lebih lanjut. Sementara kendaraan mengalami kerusakan cukup berat di bagian depan.

Dalam penanganannya, Polri tidak hanya melakukan olah TKP dan pendataan saksi, namun juga memastikan situasi tetap kondusif serta memberikan imbauan kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati dalam berkendara dan tidak melakukan aktivitas yang dapat mengganggu konsentrasi saat mengemudi.

Kapolsek Ciputat Timur, KOMPOL Bambang Askar Sodiq, S.H., M.H., menegaskan bahwa kehadiran Polri di tengah masyarakat merupakan bentuk pelayanan prima dalam memberikan rasa aman dan respons cepat terhadap setiap kejadian.

“Kami mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar selalu fokus dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara. Keselamatan adalah yang utama,” ujarnya.

Dengan respons cepat dan sinergi bersama masyarakat, situasi di lokasi kejadian dapat segera ditangani dengan aman dan terkendali.

 

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 18 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Semarak Hardiknas 2026, Polsek Ciputat Timur Gencarkan Program CETAR Cegah Tawuran Pelajar

4 Mei 2026 - 05:20 WIB

Polsek Ciputat Timur Gelar Penyuluhan CETAR di SMK 2 Aldiana Nusantara, Tekankan Kelulusan Tanpa Euforia Negatif

4 Mei 2026 - 05:12 WIB

Polsek Kelapa Dua Tindak Lanjuti Pengaduan Masyarakat melalui Call Center 110 di Bencongan Indah

4 Mei 2026 - 03:36 WIB

Patroli Dialogis Unit Samapta Polsek Pagedangan, Warga Diajak Aktif Jaga Kamtibmas

4 Mei 2026 - 02:14 WIB

Peringati Hari Pers Sedunia, WPO dan FWJ Indonesia Tegaskan Komitmen Bersama

3 Mei 2026 - 23:03 WIB

Peringatan May Day, Dandim 0510/Trs: POB Adalah Kegiatan Positif

3 Mei 2026 - 16:26 WIB

Trending di News