Menu

Mode Gelap

News · 7 Mar 2026 03:32 WIB ·

Sinergi Warga dan Polisi, Poskamling Terpadu di Pakualam Perkuat Keamanan Lingkungan Saat Ramadan


					Sinergi Warga dan Polisi, Poskamling Terpadu di Pakualam Perkuat Keamanan Lingkungan Saat Ramadan Perbesar

Tangerang Selatan,Brigadenews.co.id – Dalam upaya memperkuat keamanan lingkungan dan meningkatkan partisipasi masyarakat, jajaran Polsek Serpong melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Pakualam melaksanakan kegiatan pengecekan Poskamling Terpadu. Kegiatan ini berlangsung di Poskamling Terpadu RT 02 RW 02 Kampung Kamurang Bawah, Kelurahan Pakualam, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, sebagai bagian dari upaya menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, khususnya di bulan Ramadan. (06/03)

Pengecekan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Pakualam, Bripka Yudha Kusuma, yang turut didampingi oleh para tokoh masyarakat setempat, di antaranya Ketua RW 02 Jaelani, Ketua RT 01/02 Ade, Ketua RT 02/02 Boing, serta warga sekitar. Kegiatan ini menjadi bagian dari implementasi Program Jaga Jakarta+, yang menekankan pentingnya menjaga lingkungan, menjaga warga, menjaga aturan, serta menjaga amanah demi terciptanya keamanan bersama di lingkungan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Bripka Yudha Kusuma juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan serta memperkuat kegiatan ronda malam. Ia juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga kebersamaan dan kepedulian terhadap keamanan lingkungan, terutama selama bulan suci Ramadan, ketika aktivitas masyarakat pada malam hari meningkat.

Kapolsek Serpong Suhardono menyampaikan apresiasi atas peran aktif masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan melalui kegiatan poskamling terpadu. “Kami sangat mengapresiasi semangat kebersamaan warga dalam menjaga lingkungan. Poskamling merupakan salah satu bentuk sinergi antara masyarakat dan kepolisian untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif, terlebih di bulan Ramadan. Dengan kepedulian bersama, kami yakin wilayah hukum Polsek Serpong akan tetap terjaga keamanannya,” ujar Kapolsek.

 

 

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 18 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Apel Sabuk Kamtibmas May Day di Polsek Ciputat Timur, Disertai Pemberian Sembako sebagai Bentuk Kepedulian

2 Mei 2026 - 12:43 WIB

Hardiknas 2026, Dindikbud Tangsel Perkuat Komitmen Wujudkan Pendidikan Bermutu dan Budaya Sekolah Aman

2 Mei 2026 - 09:53 WIB

Perkuat Keamanan Lingkungan Warga, Bhabinkamtibmas Pondok Cabe Udik Sambang DDS dan Cooling System

2 Mei 2026 - 07:10 WIB

Cooling System dan DDS Bhabinkamtibmas, Warga Karang Tengah Diajak Jaga Kondusifitas Lingkungan

2 Mei 2026 - 07:04 WIB

Polsek Curug Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas di Perempatan Gloria

2 Mei 2026 - 02:19 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Kadu Jaya Sambangi Pos Kamling, Perkuat Keamanan Lingkungan

2 Mei 2026 - 02:14 WIB

Trending di News