Tangerang Selatan,Brigadenews.co.id – dalam rangka menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, Bhabinkamtibmas Kelurahan Rawabuntu Polsek Serpong Polres Tangerang Selatan AIPDA Heri Tri Yanto melaksanakan kegiatan Door to Door System (DDS) dan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), Rabu (11/2/2026). Kegiatan tersebut dilaksanakan di Posyandu Melati RW 08, Kelurahan Rawabuntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan, sebagai bagian dari program Jaga Jakarta+ yang menitikberatkan pada upaya menjaga warga, lingkungan, aturan, dan amanah.
Dalam kegiatan tersebut, AIPDA Heri Tri Yanto melakukan sambang serta berdialog langsung dengan ibu-ibu PKK. Ia mengajak peran aktif masyarakat dan petugas keamanan untuk bersama-sama meningkatkan kewaspadaan menjelang Bulan Suci Ramadhan, khususnya dalam mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas seperti kejahatan jalanan 3C (Curat, Curas, dan Curanmor) serta aksi premanisme yang dapat meresahkan warga.
Selain itu, Bhabinkamtibmas juga memberikan imbauan agar masyarakat meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas remaja guna mencegah terjadinya tawuran, balap liar, maupun fenomena balap lari yang belakangan berpotensi menimbulkan gangguan ketertiban umum. Masyarakat juga diingatkan untuk segera melaporkan setiap kejadian menonjol melalui Call Center 110 atau Call Center SPK Polsek Serpong di nomor 0852-1795-0281 sebagai bentuk sinergi antara warga dan kepolisian dalam menjaga keamanan lingkungan.
Kapolsek Serpong KOMPOL Suhardono, S.H., M.M menyampaikan bahwa kegiatan DDS dan KRYD merupakan langkah preventif Polri dalam membangun kedekatan dengan masyarakat sekaligus memperkuat deteksi dini terhadap potensi gangguan kamtibmas. “Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus bersinergi bersama Polri dalam menjaga keamanan lingkungan, khususnya menjelang Bulan Suci Ramadhan agar masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan aman, nyaman, dan kondusif,” ujar Kapolsek Serpong.
(Rudi)














