Menu

Mode Gelap

News · 16 Okt 2025 19:09 WIB ·

Angin Puting Beliung Rusak Rumah Warga Tegalpapak, Dinsos Pandeglang Gercep Berikan Bantuan


					Dokumen Redaksi Media brigadenews.co.id (Sumber Foto: John) Perbesar

Dokumen Redaksi Media brigadenews.co.id (Sumber Foto: John)

BRIGADENEWS.CO.ID- Hujan deras disertai angin puting beliung menerjang Kampung Umbul Mekar, Desa Tegalpapak, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pandeglang, Kamis (16/10) siang. Sedikitnya, ada 3 rumah warga rusak parah dan sekitar 20 rumah warga sekitar juga terkena dampak.

Meski tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, kerugian warga disekitar kampung Umbul Mekar Desa Tegalpapak, kecamatan Pagelaran tersebut, ditaksir mencapai 2 juta hingga 50 juta rupiah.

Dinas Sosial Kabupaten Pandeglang, melalui Pelaksana Tugas (Plt) Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Pagelaran, Amid mengatakan, pihaknya langsung turun tangan dan berkoordinasi dengan Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Pandeglang serta Dinsos Provinsi Banten.

Ia memastikan bahwa, penanganan cepat terus dilakukan Pemerintah Daerah melalui Dinsos Pandeglang, dengan cara memberikan bantuan logistik sementara kepada warga terdampak di kampung tersebut.

“Kami sudah melaporkan kejadian ini ke Dinsos dan langsung menyalurkan bantuan logistik bagi korban. Besok kami juga akan turun lagi untuk melanjutkan pendistribusian bantuan,” kata Amid, kamis (16/10) di lokasi kejadian.

Sementara itu, Arkam (54), warga setempat menuturkan bahwa, hujan deras dan angin kencang datang secara tiba-tiba. “Hujan deras dan angin puting beliung datang cepat sekali, atap rumah langsung beterbangan,” katanya.

Hingga Kamis sore, TKSK Pagelaran bersama Ketua Keluarga Siaga Bencana (KSB) Pagelaran dan Sekretaris Desa Tegalpapak serta petugas gabungan dan warga setempat, masih membersihkan puing-puing rumah yang roboh serta menyiapkan bantuan logistik sementara bagi para korban bencana.

Bersama KSB, TKSK Pagelaran memastikan bahwa, pihaknya akan kembali turun, untuk memberikan logistik lanjutan bagi warga terdampak di Desa Tegalpapak, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pandeglang. (Haji Merah)

Artikel ini telah dibaca 47 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polda Metro Jaya Atur Kepulangan Penonton Persija–Persib Secara Bertahap

12 September 2026 - 09:17 WIB

Pkbm Tanjung Wijaya Sakti Bekali Warga Belajar Dengan Ketrampilan Batik Tulis

12 September 2026 - 08:50 WIB

Layanan Polisi 110, Satpolairud Ajak Nelayan Utamakan Keselamatan dan Jauhi Area Berbahaya Gunung Anak Krakatau

12 September 2026 - 05:28 WIB

Jaga Jakarta di Pulau Tidung, Bhabinkamtibmas Sosialisasikan Polisi 110 dan Imbau Warga Waspadai Hoaks

12 September 2026 - 05:24 WIB

Waspada Abu Vulkanik Anak Krakatau, Polsek Kepulauan Seribu Selatan Bagikan Masker dan Sosialisasikan Layanan Polisi 110

12 September 2026 - 05:21 WIB

Kapolsek Cisauk Sambangi Warga, Perkuat Cooling System untuk Jaga Kamtibmas

12 September 2026 - 05:17 WIB

Trending di News