Garut, Brigadenews.co.id – Dalam rangka membantu masyarakat mendapatkan bahan pangan berkualitas dengan harga terjangkau, Polres Garut bekerja sama dengan Perum Bulog menggelar Gerakan Pangan Murah pada Rabu dan Kamis, 13–14 Agustus 2025.
Kegiatan ini berlangsung di halaman Polres Garut, Jalan Jenderal Sudirman No. 204, Kabupaten Garut, mulai pukul 08.00 WIB hingga persediaan habis.
Beras yang dijual adalah kemasan 5 kilogram merek SPHP dengan harga Rp57.500 atau setara Rp11.500 per kilogram. Untuk pemerataan, setiap warga hanya diperbolehkan membeli maksimal dua kemasan. Total beras yang disiapkan pada kegiatan ini mencapai 2 ton.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program Inisiatif Tanggap (INTAN) Polres Garut yang sejalan dengan semangat 80 Tahun Indonesia Merdeka – Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju.
Gerakan ini diharapkan mampu membantu menekan harga pangan di pasaran sekaligus meringankan beban masyarakat di tengah fluktuasi harga beras.
Polres Garut mengimbau masyarakat untuk datang tepat waktu dan membawa identitas diri guna pendataan.
“Kami ingin memastikan program ini tepat sasaran dan dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat yang membutuhkan,” ujar perwakilan Humas Polres Garut.
(Supardi/Bid Humas Polres Garut)














