Menu

Mode Gelap

News · 14 Mar 2024 11:36 WIB ·

Binrohtal, Kapolres Tangsel Ajak Personel Tingkatkan Kualitas Ibadah Di Bulan Ramadhan


					Binrohtal, Kapolres Tangsel Ajak Personel Tingkatkan Kualitas Ibadah Di Bulan Ramadhan Perbesar

TANGSEL,Brigadenews.co.id-Guna meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) secara rutin melaksanakan Binrohtal (pembinaan rohani dan mental) yang dilaksanakan pada hari kamis setiap minggunya.

Seperti pada kamis (14/3) pagi puluhan personel Polres Tangsel yang beragama islam mengikuti binrohtal yang dilaksanakan di Masjid Al Aman Polres Tangerang Selatan.

Kegiatan binrohtal diisi dengan pembacaan surat Yasin dan juga ceramah agama yang kali ini disampaikan oleh KH. Hasan Mustofi dari MUI Kota Tangerang Selatan.

Dalam binrohtal tersebut, Kapolres Tangsel AKBP Ibnu Bagus Santoso, S.I.K., M.M., M.H. mengajak personel Polres Tangsel untuk terus meningkatkan kualitas ibadah apalagi sudah memasuki bulan ramadhan.

“Bulan ramadhan adalah bulan yang luar biasa, saya mengahrapkan seluruh personel untuk meningkatkan kualitas ibadah kita kepada Allah SWT”jelas AKBP Ibnu dalam giat binrohtal tersebut.

“di bulan ramadhan ini kita cas iman dan ibadah kita, saya berpesan sesibuk apapun pelaksanaan tugas jangan tinggalkan shalat.Semoga kegiatan hari ini menjadi keberkahan bagi kita semua”lanjutnya

Untuk diketahui juga selain binrohtal terhadap personel yang beragama islam, Polres Tangsel juga melaksanakan binrohtal terhadap personel Non-muslim yang dilaksanakan di Aula Lt.4 Polres Tangsel.

Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal), merupakan kegiatan rutin yang dilakukan untuk memperkuat spiritualitas dan kejiwaan anggota polisi dalam menjalankan tugasnya. Kegiatan ini juga menjadi ajang untuk meningkatkan kebersamaan dan solidaritas di antara anggota polisi.

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Patroli Sore Polsek Pagedangan Perkuat Rasa Aman, Cipta Kondisi Wilayah Tetap Kondusif

30 April 2026 - 02:40 WIB

Patroli Malam Humanis Polsek Cisauk Jaga Kondusivitas, Antisipasi Balap Liar dan Tawuran

30 April 2026 - 02:36 WIB

Waris Korban Meninggal Dunia Kecelakaan KRL di Bekasi Sudah Terima Santunan Jasa Raharja

30 April 2026 - 01:51 WIB

Kapolsek Ciputat Timur Gelar Cooling System Bersama Mahasiswa UIN Jakarta Jelang May Day, Perkuat Pesan Kamtibmas

29 April 2026 - 12:20 WIB

36 Personel Polres Tangsel Terima Penghargaan Kapolri, Dari PIN Emas Hingga Perunggu

29 April 2026 - 10:11 WIB

CETAR Sejak Dini! Kapolsek Cisauk Tanamkan Nilai Anti Tawuran dan Bullying di SDN Cicayur 1

29 April 2026 - 10:06 WIB

Trending di News