Menu

Mode Gelap

News · 23 Jun 2025 10:47 WIB ·

Sinergi Tiga Pilar dan Warga, Peresmian Pos Keamanan Legok Indah Wujudkan Lingkungan Aman dan Nyaman


					Sinergi Tiga Pilar dan Warga, Peresmian Pos Keamanan Legok Indah Wujudkan Lingkungan Aman dan Nyaman Perbesar

Tangerang,Brigadenews.co.id – Kehadiran Polri di tengah masyarakat kembali terlihat melalui kegiatan sambang atau Door to Door System (DDS) yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Babakan, Bripka A. Supriyadi. Kegiatan ini dirangkaikan dengan undangan tasyakuran dan peresmian pembangunan Pos Keamanan Terpadu di Perumahan Legok Indah Blok A-B, Kelurahan Babakan, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang. Pos tersebut kini dilengkapi dengan fasilitas ruang istirahat, toilet, dan balai pertemuan untuk mendukung kenyamanan petugas dan warga. (22/06)

Acara dihadiri oleh berbagai unsur tiga pilar, tokoh masyarakat, serta perwakilan legislatif dan pemerintahan setempat. Dalam suasana yang penuh kebersamaan, Bripka Supriyadi menyampaikan pentingnya peran serta warga dalam menjaga keamanan lingkungan, serta komitmen Polri untuk terus bersinergi dengan masyarakat guna mencegah potensi gangguan kamtibmas. Kegiatan ini menunjukkan semangat gotong royong dan kepedulian warga terhadap keamanan lingkungan mereka.

Kapolsek Legok, AKP Diki Wahyudi, S.H., memberikan apresiasi atas inisiatif dan keterlibatan aktif masyarakat dalam pembangunan pos keamanan ini. “Kami sangat mengapresiasi semangat kolaboratif warga Legok Indah. Kegiatan ini bukan hanya bentuk sambang biasa, tetapi bagian dari komitmen bersama menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan tertib. Polri akan selalu mendukung setiap upaya warga dalam memperkuat sistem keamanan di lingkungannya,” ujarnya.

Dengan kehadiran pos keamanan terpadu ini, diharapkan sistem pengamanan lingkungan di Perumahan Legok Indah semakin efektif. Warga pun merasa lebih tenang karena adanya dukungan penuh dari kepolisian, babinsa, dan aparat kelurahan. Kegiatan ini menjadi contoh positif bahwa sinergi antara masyarakat dan aparat dapat melahirkan solusi nyata untuk keamanan bersama.

 

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Perkuat Sinergi, Satbrimob Polda Jabar Jalin Silaturahmi dengan ITB Jatinangor

24 Juni 2026 - 10:22 WIB

Jelang Hari Bhayangkara ke – 80, Dansat Brimob Polda Jabar Ikuti Ziarah di TMP Cikutra

24 Juni 2026 - 09:59 WIB

Disiplin Polri dan Kode Etik Kepolisian itu beda tapi saling melengkapi

24 Juni 2026 - 08:43 WIB

BAZNAS Ciamis Ikut Berperan Aktif Sukseskan Operasi Katarak Gratis di RSUD Ciamis

24 Juni 2026 - 07:01 WIB

BAZNAS Ciamis Salurkan Bantuan Renovasi Rumah Layak Huni untuk Lansia di Cisaga

24 Juni 2026 - 06:56 WIB

Semarak Hari Bhayangkara ke-80, Dansat Brimob Polda Jabar Hadiri Bakti Kesehatan Gratis untuk Masyarakat Bandung Barat

24 Juni 2026 - 05:18 WIB

Trending di Han-Kam