Menu

Mode Gelap

News · 16 Des 2024 06:43 WIB ·

Dukung Program Swasembada Pangan, Polsek Kendawangan Dampingi Penyerahan Bibit Jagung kepada Kelompok Tani


					Dukung Program Swasembada Pangan, Polsek Kendawangan Dampingi Penyerahan Bibit Jagung kepada Kelompok Tani Perbesar

Ketapang, Brigadenews.co.id – Polda Kalbar, Dalam rangka mendukung program swasembada pangan, Polsek Kendawangan Polres Ketapang ikut mendampingi kegiatan penyerahan bibit jagung kepada kelompok tani di wilayah Kecamatan Kendawangan Kabupaten Ketapang, pada senin (16/12/2024) Pukul 09.00 wib, di aula Kantor Balai Penyuluhan Pertanian Kecamatan Kendawangan. Penyerahan bantuan bibit jagung jenis Hibrida RI 1 Nusantara ini merupakan bentuk sinergi antara pemerintah daerah, kepolisian, dan para petani guna mendorong ketahanan pangan di wilayah tersebut.

Kapolres Ketapang AKBP Setiadi, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Kendawangan, IPTU Bagus Tri Baskoro, S.H., M.Si., yang hadir dalam kegiatan tersebut, menyampaikan bahwa pendampingan ini dilakukan sebagai wujud peran serta Polri terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat, dibidang pangan khususnya kepada para petani. ” Kami mendukung penuh program pemerintah dalam meningkatkan ketahanan pangan, salah satunya melalui penyerahan bantuan bibit ini. Kami juga siap membantu kelompok tani untuk memastikan keberhasilan program ini,” ujar IPTU Bagus.

Penyerahan bibit dilakukan secara simbolis oleh perwakilan Balai Penyuluhan Pertanian Kendawangan Bapak Karmadi kepada kelompok tani Karya Jaya dan kelompok tani Sumber Rejeki. Dalam sambutannya, Bapak Karmadi menyampaikan harapan agar bibit jagung yang diberikan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk meningkatkan hasil pertanian dan mendorong swasembada pangan di wilayah Kendawangan.

Ketua Kelompok Tani Karya Jaya Suyetno mengungkapkan rasa terima kasih kepada Polsek Kendawangan serta Dinas Pertanian atas perhatian dan bantuan yang diberikan. ” Bantuan bibit ini sangat berarti bagi kami. Semoga hasil panen nanti bisa melimpah dan mendukung kebutuhan pangan masyarakat,” ungkapnya.

Kapolsek Kendawangan juga menyampaikan bahwa jajarannya siap memberikan pendampingan baik dalam kegiatan penanaman maupun dalam proses pengolahan hasil pertanian. Pihaknya memastikan selain melaksanakan tugas pemeliharaan kamtibmas, Kepolisian terus berkomitmen untuk mensukseskan salah satu program asta cita bapak Presiden Prabowo yaitu program swasembada pangan.(Slh).

Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Koramil 04/Cikupa Gelar Komsos dan Bakti Sosial Kesehatan Door to Door

26 Juli 2026 - 15:40 WIB

Gotong Royong TNI-Warga, Sampah Menumpuk di Tanjung Pasir Tuntas Dibersihkan

26 Juli 2026 - 15:34 WIB

Gelar Patroli Gabungan, Koramil 06/Tigaraksa Perkuat Keamanan Wilayah

26 Juli 2026 - 15:31 WIB

Door to Door System dan KRYD Polsek Serpong Perkuat Kemitraan Warga dalam Menjaga Kamtibmas

26 Juli 2026 - 11:57 WIB

Sinergitas TNI-Polri dan Satpol PP Siap Amankan Gigs Festival Terbesar se-Kabupaten Tangerang

25 Juli 2026 - 14:56 WIB

Intensifkan Keamanan Wilayah, Koramil 04/Cikupa Gelar Patroli Malam

25 Juli 2026 - 14:53 WIB

Trending di News