Menu

Mode Gelap

News · 11 Sep 2026 06:33 WIB ·

DDS dan KRYD, Bhabinkamtibmas Pamulang Timur Ajak Tokoh Agama Bersama Jaga Kamtibmas


					DDS dan KRYD, Bhabinkamtibmas Pamulang Timur Ajak Tokoh Agama Bersama Jaga Kamtibmas Perbesar

Tangerang Selatan,Brigadenews.co.id – Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap aman dan kondusif, Bhabinkamtibmas Kelurahan Pamulang Timur Polsek Pamulang melaksanakan kegiatan sambang Door to Door System (DDS) sekaligus Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD), Jumat (11/9/2026).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 10.30 WIB tersebut dilaksanakan di Jalan Pinang RT 001/014, Kelurahan Pamulang Timur, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan. Bhabinkamtibmas Kelurahan Pamulang Timur Aipda A. Ismail bersama Panit Binmas menyambangi sejumlah warga dan tokoh masyarakat sebagai bagian dari upaya mencegah potensi gangguan Kamtibmas serta tindak pidana 3C, yakni pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan, dan pencurian kendaraan bermotor.

Dalam kesempatan tersebut, petugas bersilaturahmi dengan H. Anwar selaku DKM Darul Falah. Selain mempererat komunikasi dan hubungan antara kepolisian dengan tokoh agama, petugas juga mengajak bersama-sama menjaga stabilitas Kamtibmas di lingkungan sekitar. Masyarakat turut diimbau untuk meningkatkan kepedulian terhadap keamanan lingkungan dan segera menyampaikan informasi kepada Bhabinkamtibmas maupun Polsek Pamulang apabila mengetahui adanya kejadian menonjol atau potensi gangguan keamanan.

Kapolsek Pamulang AKP Galuh Febri Saputra, S.T.K., S.I.K., M.A. mengatakan bahwa kegiatan sambang dan DDS merupakan salah satu langkah kepolisian untuk membangun komunikasi secara langsung dengan masyarakat. “Kehadiran anggota di tengah masyarakat diharapkan dapat memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan lingkungan, sekaligus mendorong masyarakat untuk bersama-sama menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif,” ujarnya.

Melalui kegiatan KRYD dan DDS yang dilaksanakan secara rutin, Polsek Pamulang berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat, menyerap informasi serta melakukan langkah-langkah pencegahan terhadap potensi gangguan Kamtibmas demi terciptanya lingkungan yang aman, nyaman dan kondusif.

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kapolri Apresiasi Buruh dan Pengusaha Duduk Bersama Bahas RUU Ciptaker

11 September 2026 - 07:10 WIB

Kapolri Dorong Keseimbangan Keberlangsungan Usaha dan Kesejahteraan Buruh

11 September 2026 - 07:06 WIB

Kapolri ke Pengusaha: Jadikan Buruh Aset, Mitra, dan Keluarga Perusahaan

11 September 2026 - 07:03 WIB

Dedi Mulyadi Tuding Miring Profesi Wartawan, Ketum FWJI: KDM Jangan Asal Bicara

11 September 2026 - 06:43 WIB

Gatur Lalin Pagi, Polsek Pondok Aren Pastikan Aktivitas Warga Berjalan Lancar

11 September 2026 - 06:27 WIB

Polres Kepulauan Seribu Gelar Sertijab Kabag Log, Kabag Ren, Kasat Binmas dan Kapolsek Kepulauan Seribu Utara

11 September 2026 - 06:22 WIB

Trending di News