Menu

Mode Gelap

POLRI · 2 Sep 2026 09:25 WIB ·

Brimob Kalteng Bersama Tim Gabungan Padamkan Karhutla di Tanjung Putri


					Brimob Kalteng Bersama Tim Gabungan Padamkan Karhutla di Tanjung Putri Perbesar

Pangkalan Bun, Brigadenews.co.id – Personel Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Kalimantan Tengah bersama personel gabungan dari BPBD dan TNI melaksanakan pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah Tanjung Putri, Kecamatan Arut Selatan, Kabupaten Kotawaringin Barat, Rabu (2/9/2026).

Setibanya di lokasi, personel gabungan langsung bergerak melakukan pemadaman pada titik-titik yang terbakar. Upaya dilakukan secara bersama-sama dengan menyisir area terdampak dan melakukan pembasahan untuk mencegah api kembali menyala maupun meluas ke wilayah sekitar.

Dansatbrimob Polda Kalteng Kombes Pol. Dieno Hendro Widodo, S.I.K., M.H., mengatakan bahwa Brimob bersama seluruh unsur terkait akan terus bersinergi dalam menangani Karhutla.

“Brimob Polda Kalteng bersama BPBD, TNI dan unsur terkait akan terus bersinergi dalam penanganan Karhutla. Kami berupaya memberikan respons cepat setiap adanya titik api agar kebakaran dapat segera dikendalikan dan tidak meluas,” ujar Kombes Pol. Dieno Hendro Widodo.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan serta tidak melakukan aktivitas yang dapat memicu terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

Brimob Polda Kalteng akan terus hadir dan bergerak bersama seluruh unsur terkait dalam upaya pencegahan serta penanganan Karhutla demi menjaga keamanan masyarakat dan lingkungan di Kalimantan Tengah.

(Slh).

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polisi Amankan Lokasi Penemuan Hulu Ledak Mortir di Tarogong Kidul

6 September 2026 - 05:10 WIB

Polsek Cikajang dan Tim Gabungan Lokalisir Kebakaran Lahan Seluas 5 Hektare di Kaki Gunung Cikuray

6 September 2026 - 05:04 WIB

Sigap ! Brimob Jabar Tangani Karhutla di Cibungur Purwakarta

6 September 2026 - 03:45 WIB

Kapolda Jabar dan Ketua Bhayangkari Daerah Salurkan Bantuan Sosial untuk Masyarakat Nelayan Pangandaran

6 September 2026 - 00:49 WIB

Api Berkobar di Enam Titik Desa Rancabango, Polisi dan Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Karhutla

5 September 2026 - 15:24 WIB

Kasus Karhutla di Kalteng, Kapolda: 24 Orang Ditetapkan Tersangka

5 September 2026 - 14:20 WIB

Trending di POLRI