Menu

Mode Gelap

News · 19 Agu 2026 00:00 WIB ·

Penyampaian Aspirasi Berakhir Aman, Polisi Dalami Temuan Pisau dan Golok


					Penyampaian Aspirasi Berakhir Aman, Polisi Dalami Temuan Pisau dan Golok Perbesar

Jakarta,Brigadenews.co.id — Kegiatan penyampaian pendapat dari elemen mahasiswa di Jakarta, Selasa (18/8/2026), telah selesai dan berlangsung aman serta kondusif. Dalam pelaksanaannya, Satgas Gakkum menemukan satu bilah pisau dan satu bilah golok dalam dua pemeriksaan berbeda. Kepolisian masih mendalami maksud dan tujuan keberadaan benda tajam tersebut di lokasi kegiatan.

Kabidhumas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Budi Hermanto mengatakan, satu bilah pisau ditemukan saat pemeriksaan terhadap seseorang berinisial AM, sementara satu bilah golok ditemukan di dalam ambulans yang dikemudikan MR.

“Pelaksanaan penyampaian aspirasi sudah selesai dan berjalan aman serta kondusif. Kami menyampaikan terima kasih kepada rekan-rekan mahasiswa yang hari ini telah menyampaikan aspirasinya dengan tertib,” ujar Kombes Budi Hermanto, Selasa (18/8/2026) malam.

Menurut Kombes Budi, kepolisian masih melakukan pendalaman terhadap kedua temuan tersebut, termasuk maksud dan tujuan benda tajam itu berada di area penyampaian pendapat.

“Kami mengimbau agar benda tajam maupun barang lain yang berpotensi membahayakan tidak dibawa ke area penyampaian pendapat. Hal ini penting untuk menjaga keselamatan peserta, petugas pengamanan, maupun masyarakat di sekitar lokasi,” kata Kombes Budi Hermanto.

Kombes Budi juga mengajak seluruh pihak bersama-sama menjaga ruang penyampaian aspirasi agar tetap tertib, aman, dan nyaman.

Dalam kegiatan tersebut, seorang mahasiswa berinisial AF sempat pingsan. Tim medis gabungan TNI dan Bidang Kedokteran dan Kesehatan Polda Metro Jaya segera memberikan pertolongan dan membawa mahasiswa tersebut menggunakan ambulans ke RS Budi Kemuliaan untuk mendapatkan penanganan medis.

“Alhamdulillah, kondisinya sudah sadar. Ini bagian dari langkah kemanusiaan dalam pelayanan penyampaian pendapat. Apabila ada peserta yang sakit atau pingsan, tim medis yang telah disiapkan langsung memberikan pertolongan,” jelas Kombes Budi Hermanto.

Polda Metro Jaya kembali mengapresiasi mahasiswa dan seluruh pihak yang telah bersama-sama menjaga kegiatan hingga selesai dalam keadaan kondusif. Pendalaman terhadap temuan pisau dan golok tetap dilakukan untuk mengetahui maksud dan tujuan keberadaan benda tersebut di lokasi.

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dandim 0611/Garut pimpin langsung Pelaksanaan Pembentangan Bendera Merah Putih Sepanjang 1 KM di Kawah Gunung Papandayan

19 Agustus 2026 - 01:50 WIB

Gatur Lalin Brimob Jabar : Hadir Berikan Pelayanan di Jam Sibuk

19 Agustus 2026 - 01:43 WIB

Tim Medis Polda Metro Jaya Sigap Evakuasi Mahasiswa yang Pingsan Saat Aksi

18 Agustus 2026 - 23:56 WIB

Polsek Pamulang Gatur Lalin Antisipasi Kepadatan Lalu Lintas di Kedaung

18 Agustus 2026 - 23:49 WIB

Razia Stasioner Polsek Curug Amankan Sepeda Motor Tanpa Surat Kendaraan Sah

18 Agustus 2026 - 23:45 WIB

Dikmas Lantas Polda NTB Edukasi Pelajar MTsN 3 Mataram, Tanamkan Kesadaran Tertib Berlalu Lintas Sejak Dini

18 Agustus 2026 - 17:04 WIB

Trending di Han-Kam