TANGERANG SELATAN,Brigadenews.co.id– Semangat gotong royong dan kebersamaan kembali ditunjukkan warga Kelurahan Benda Baru, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan. Bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Benda Baru, warga bahu-membahu melaksanakan kegiatan pengecoran Mushollah Al Amanah yang berlokasi di samping Pos Polisi Vila Dago, Jalan Boulevard Vila Dago, Minggu (5/7/2026).
Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 13.00 WIB hingga selesai tersebut diprakarsai oleh tokoh masyarakat dan pengurus Mushollah Al Amanah, di antaranya H. Adi Sunaryo (Yoyok), H. Anas, H. Alkat selaku Ketua DKM Mushollah Al Amanah, Pramono, Donny selaku Bendahara DKM, serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Benda Baru Aiptu Iwan Setio Budi.
Dalam kegiatan tersebut, Aiptu Iwan Setio Budi turut terjun langsung membantu proses pengecoran bersama warga dan pengurus DKM. Kehadiran anggota Polri di tengah masyarakat tidak hanya sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, tetapi juga menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan kemitraan antara kepolisian dan warga.
Selain membantu proses pembangunan rumah ibadah, kegiatan ini juga menjadi sarana Cooling System guna memperkuat silaturahmi dan menjaga situasi keamanan serta ketertiban masyarakat (Kamtibmas) agar tetap aman dan kondusif.
Aiptu Iwan Setio Budi mengatakan bahwa gotong royong merupakan budaya bangsa yang harus terus dijaga dan dilestarikan.
“Kegiatan ini bukan sekadar membantu pembangunan mushollah, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan antara Polri dan masyarakat. Kami mengajak seluruh warga untuk terus menjaga kerukunan, meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan, serta bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas agar tetap aman dan kondusif,” ujar Aiptu Iwan.
Sementara itu, Kapolsek Pamulang AKP Galuh Febri Saputra, S.T.K., S.I.K., M.A., mengapresiasi kepedulian dan kebersamaan yang ditunjukkan oleh Bhabinkamtibmas bersama warga dalam pembangunan Mushollah Al Amanah.
“Kami sangat mengapresiasi semangat gotong royong yang ditunjukkan masyarakat Kelurahan Benda Baru. Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah kegiatan masyarakat merupakan bentuk nyata pelayanan Polri yang humanis.
Semoga pembangunan Mushollah Al Amanah berjalan lancar dan dapat memberikan manfaat besar bagi warga sekitar. Kebersamaan seperti ini menjadi modal penting dalam menjaga keamanan dan keharmonisan lingkungan,” ungkap AKP Galuh.
Ketua DKM Mushollah Al Amanah, H. Alkat, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan seluruh pihak yang telah membantu proses pembangunan mushollah tersebut.
“Kami sangat berterima kasih kepada warga yang dengan sukarela meluangkan waktu dan tenaga, serta kepada Bhabinkamtibmas yang selalu hadir mendampingi masyarakat. Kehadiran beliau memberikan semangat dan motivasi bagi kami untuk terus menjaga kebersamaan,” katanya.
Hal senada disampaikan H. Adi Sunaryo (Yoyok) yang menilai keterlibatan Polri dalam kegiatan sosial kemasyarakatan semakin mendekatkan hubungan antara warga dan kepolisian.
“Kami merasa senang karena Bhabinkamtibmas selalu hadir dalam berbagai kegiatan masyarakat. Ini menunjukkan bahwa Polri benar-benar dekat dengan warga dan peduli terhadap lingkungan,” ujarnya.
Melalui kegiatan gotong royong pengecoran Mushollah Al Amanah ini, diharapkan semangat kebersamaan, kepedulian sosial, dan sinergitas antara masyarakat dengan Polri terus terjalin dengan baik demi terciptanya lingkungan yang aman, nyaman, dan harmonis dalam melaksanakan ibadah di wilayah Kelurahan Benda Baru, Kecamatan Pamulang.
(Rudi)














