TANGERAN,Brigadenews.co.id – Upaya memperkuat sinergitas antara kepolisian dan masyarakat terus dilakukan Polsek Pagedangan melalui kegiatan silaturahmi dan diskusi santai bertajuk “Ngopi Bareng” bersama Kelompok Sadar Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (KSK). Kegiatan tersebut berlangsung pada Sabtu (6/6/2026) pukul 17.00 WIB hingga selesai di kawasan Mektan/Balitsa Engineering, wilayah hukum Polsek Pagedangan.
Kegiatan dihadiri Kanit Binmas Polsek Pagedangan IPDA Nasrul, S.H., Kanit Binpolmas Polres Tangerang Selatan IPDA Rohanijar, Ketua KSK Resort Tangerang Selatan Mulayadi Widodo, Ketua KSK Pagedangan Endang Urip, serta anggota KSK Kecamatan Pagedangan.
Dalam kesempatan tersebut, IPDA Nasrul menyampaikan berbagai pesan kamtibmas kepada peserta yang hadir. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk meningkatkan kepedulian terhadap keamanan lingkungan, memperkuat sinergitas dengan kepolisian, serta mengoptimalkan peran KSK sebagai mitra strategis Polri dalam mendeteksi dan mencegah potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.
Selain menjadi ajang silaturahmi, kegiatan tersebut juga dimanfaatkan sebagai forum diskusi mengenai perkembangan situasi kamtibmas di lingkungan masyarakat, langkah-langkah pencegahan kriminalitas, antisipasi kenakalan remaja, bahaya penyalahgunaan narkoba, hingga pentingnya penyampaian informasi secara cepat kepada pihak kepolisian apabila ditemukan potensi gangguan keamanan.
Ketua KSK Resort Tangerang Selatan, Mulayadi Widodo, mengapresiasi sinergitas yang selama ini terjalin antara kepolisian dan kelompok masyarakat. Menurutnya, komunikasi yang baik menjadi kunci dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.
Sementara itu, Kapolsek Pagedangan AKP Galan Adid Dharmawan, S.T.K., S.I.K., menegaskan bahwa kegiatan seperti ini merupakan bagian dari upaya membangun kedekatan antara Polri dan masyarakat.
“Kami terus mendorong penguatan kolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat, termasuk KSK, agar deteksi dini terhadap potensi gangguan kamtibmas dapat dilakukan secara cepat dan tepat. Keamanan lingkungan bukan hanya tugas kepolisian, tetapi tanggung jawab bersama,” ujar AKP Galan.
Ia juga berharap melalui kegiatan komunikasi dan silaturahmi seperti ini, masyarakat semakin aktif berpartisipasi menjaga keamanan lingkungan serta segera melaporkan apabila terdapat potensi gangguan kamtibmas di wilayahnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan aman, tertib, dan kondusif. Hingga kegiatan berakhir tidak ditemukan adanya hal-hal menonjol yang berpotensi mengganggu situasi keamanan di wilayah Kecamatan Pagedangan.
(Rudi)














