Menu

Mode Gelap

News · 25 Mei 2026 02:45 WIB ·

Polsek Legok Gelar Razia Stasioner, Antisipasi Kejahatan Jalanan dan Gangguan Kamtibmas


					Polsek Legok Gelar Razia Stasioner, Antisipasi Kejahatan Jalanan dan Gangguan Kamtibmas Perbesar

Tangerang,Brigadenews.co.id – Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap kondusif, jajaran Polsek Legok Polres Tangerang Selatan melaksanakan kegiatan razia stasioner pada Senin dini hari, 25 Mei 2026. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap aksi kejahatan jalanan yang kerap meresahkan masyarakat.

Razia stasioner dimulai pukul 01.00 WIB hingga 03.00 WIB dengan melibatkan sembilan personel yang dipimpin langsung oleh Pawas Kanit Binmas Polsek Legok, Ipda Joko Riswanto, SH. Kegiatan dipusatkan di Jalan Raya Legok Karawaci, Kecamatan Legok, yang menjadi salah satu jalur utama dan titik rawan aktivitas kriminalitas pada malam hingga dini hari.

Dalam pelaksanaan razia tersebut, petugas melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan bermotor serta pengendara yang melintas guna mengantisipasi berbagai tindak kejahatan seperti pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian kendaraan bermotor (curanmor), kepemilikan senjata tajam, senjata api ilegal, penyalahgunaan narkoba, aksi tawuran, hingga keberadaan geng motor.

Dari hasil kegiatan, petugas mendapati satu unit kendaraan roda dua jenis Yamaha Vega tanpa menggunakan plat nomor belakang. Kendaraan tersebut kemudian dilakukan pemeriksaan oleh petugas guna memastikan kelengkapan surat-surat serta mengantisipasi adanya indikasi pelanggaran hukum lainnya.

Kapolsek Legok AKP Dikie Wahyudi, SH, MH mengatakan bahwa kegiatan razia stasioner ini merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman dan mencegah terjadinya tindak kriminalitas, khususnya pada jam-jam rawan.

“Razia stasioner ini kami laksanakan secara rutin sebagai langkah preventif dalam menjaga situasi Kamtibmas agar tetap aman dan kondusif. Kami ingin memastikan masyarakat merasa aman, terutama saat melintas pada malam hingga dini hari,” ujar AKP Dikie Wahyudi.

Ia juga menegaskan bahwa Polsek Legok akan terus meningkatkan patroli serta kegiatan kepolisian lainnya guna menekan angka kriminalitas di wilayah hukumnya.
“Hingga kegiatan berakhir, situasi di wilayah hukum Polsek Legok terpantau aman dan terkendali, tidak terdapat kejadian menonjol, serta seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar dan kondusif,” tambahnya.

Polsek Legok juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada, mematuhi aturan berlalu lintas, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan adanya aktivitas mencurigakan yang berpotensi mengganggu keamanan lingkungan.

 

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

FWJ Indonesia Dorong Pengawasan Publik Soal Anggaran Pilkades Rp59,9 Miliar Kabupaten Bekasi

20 Agustus 2026 - 11:42 WIB

Menjelang Pilkades Serentak, Bupati Ciamis Tekankan Edukasi Digitalisasi, Netralitas dan Kondusivitas

20 Agustus 2026 - 10:18 WIB

Damianus Kans Pangaraya “Kadis Perkim Bertemperamen Kaku dan Paling Banyak Masalah

20 Agustus 2026 - 10:12 WIB

Cianjur Jadi Lokasi Penanaman Serentak Bawang Putih, Dukung Swasembada Nasional

20 Agustus 2026 - 08:38 WIB

Bhabinkamtibmas Cilenggang Amankan Penyaluran Bantuan Pangan Beras, Pastikan Berjalan Aman dan Tertib

20 Agustus 2026 - 07:29 WIB

DDS Polsek Serpong, Bhabinkamtibmas Ajak Warga Jaga Kamtibmas dan Kondusivitas Lingkungan

20 Agustus 2026 - 07:20 WIB

Trending di News