Menu

Mode Gelap

POLRI · 2 Mei 2026 07:55 WIB ·

Polda Kalbar Imbau Masyarakat Jauhi Narkoba demi Masa Depan Generasi Bangsa


					Polda Kalbar Imbau Masyarakat Jauhi Narkoba demi Masa Depan Generasi Bangsa Perbesar

Pontianak, Brigadenews.co.id – Polda Kalimantan Barat mengajak seluruh masyarakat untuk menjauhi narkoba sebagai langkah nyata melindungi diri, keluarga, dan generasi muda dari dampak buruk penyalahgunaan narkotika yang kian mengkhawatirkan.

Kepolisian Daerah Kalimantan Barat terus menggencarkan upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba melalui edukasi, sosialisasi, dan penegakan hukum. Himbauan ini disampaikan sebagai respons terhadap ancaman serius narkotika yang tidak hanya merusak kesehatan, tetapi juga menghancurkan masa depan generasi bangsa.

Kabid Humas Polda Kalbar Kombes Pol. Bambang Suharyono, S.I.K., M.H., dalam keterangannya menegaskan bahwa perang melawan narkoba bukan hanya tugas aparat, tetapi juga membutuhkan peran aktif seluruh elemen masyarakat.

“Kami mengimbau masyarakat untuk menjauhi narkoba dalam bentuk apa pun. Laporkan jika mengetahui adanya aktivitas mencurigakan terkait peredaran narkotika di lingkungan sekitar,” ujar Bambang.

“apabila di lingkungan diduga ada aktifitas peredaran narkotika, atau aktifitas lainnya yang bisa mengganggu kamtibmas silakan masyarakat melaporkan melalui Call Center 110” jelas Bambang

“Melalui himbauan ini, Polda Kalimantan Barat berharap kesadaran masyarakat semakin meningkat untuk bersama-sama memerangi narkoba. Dengan sinergi antara aparat dan masyarakat, diharapkan Kalimantan Barat dapat terbebas dari ancaman narkotika demi terciptanya lingkungan yang aman, sehat, dan produktif.” tutup Bambang.(Humas Polda Kalbar)(Slh).

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kapolsek Benua Kayong Bersama Bhabinkamtibmas Berikan Bantuan Sosial kepada Warga Kurang Mampu di Desa Padang

2 Mei 2026 - 07:43 WIB

Hari Buruh Internasional, Kapolres Ketapang Pimpin Pengamanan Aksi May Day Senam Sehat Bersama

1 Mei 2026 - 17:48 WIB

Pastikan Audiensi Serikat Buruh Berjalan Lancar, Kapolres Ketapang Pimpin Pengamanan di Gedung DPRD 

1 Mei 2026 - 17:43 WIB

Polri Jamin Hak Konstitusional Buruh Saat May Day, Pengamanan Humanis Dikedepankan

1 Mei 2026 - 09:01 WIB

Polda Kalteng Kerahkan 3.178 Personel, Siap Amankan May Day

1 Mei 2026 - 03:01 WIB

Bareskrim Polri Dalami Dugaan Pemberangkatan Haji Ilegal, 8 Calon Jemaah Digagalkan Berangkat

30 April 2026 - 15:46 WIB

Trending di POLRI