Menu

Mode Gelap

News · 24 Apr 2026 03:12 WIB ·

DDS & KRYD Polsek Serpong: Hadir di Tengah Warga, Wujudkan Lingkungan Aman dan Kondusif


					DDS & KRYD Polsek Serpong: Hadir di Tengah Warga, Wujudkan Lingkungan Aman dan Kondusif Perbesar

Tangerang Selatan,Brigadenews.co.id– Dalam upaya memperkuat keamanan dan ketertiban masyarakat, Bhabinkamtibmas Kelurahan Lengkong Gudang Timur, BRIPKA Handoyo, melaksanakan kegiatan Door To Door System (DDS) dan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD). Kegiatan tersebut berlangsung di Jalur JPG RT 03 RW 03, Kelurahan Lengkong Gudang Timur, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan, sebagai bagian dari implementasi Program Jaga Jakarta+ yang menekankan pentingnya menjaga lingkungan, warga, aturan, dan amanah secara bersama-sama. (23/04)

Dalam pelaksanaannya, BRIPKA Handoyo menyambangi warga secara langsung guna menjalin komunikasi yang humanis sekaligus menyerap informasi terkait situasi kamtibmas di lingkungan setempat. Melalui pendekatan DDS, kehadiran Polri di tengah masyarakat semakin dirasakan, sehingga mampu membangun kepercayaan publik serta meningkatkan partisipasi warga dalam menjaga keamanan lingkungan secara mandiri.

Selain itu, petugas juga menyampaikan sejumlah himbauan kamtibmas kepada masyarakat, di antaranya agar tidak mudah terpancing isu-isu yang beredar di media sosial, serta mengajak warga bersama-sama menjaga kondusifitas wilayah Tangerang Selatan. Warga juga diingatkan untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran dan tindak kejahatan 3C (curas, curat, curanmor), serta segera melaporkan apabila menemukan hal-hal mencurigakan kepada Bhabinkamtibmas maupun melalui layanan call center 110.

Kapolsek Serpong, KOMPOL Suhardono, S.H., M.M., dalam keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan DDS dan KRYD merupakan langkah strategis dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. “Kami terus mengoptimalkan kehadiran anggota di lapangan melalui kegiatan sambang dan patroli dialogis. Dengan sinergi bersama masyarakat, kami yakin wilayah Serpong dapat tetap terjaga dari potensi gangguan kamtibmas,” ujar Kapolsek.

 

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

36 Personel Polres Tangsel Terima Penghargaan Kapolri, Dari PIN Emas Hingga Perunggu

29 April 2026 - 10:11 WIB

CETAR Sejak Dini! Kapolsek Cisauk Tanamkan Nilai Anti Tawuran dan Bullying di SDN Cicayur 1

29 April 2026 - 10:06 WIB

Polsek Cisauk Berikan Sosialisasi Kamtibmas kepada Siswa SMK di Cisauk

29 April 2026 - 06:34 WIB

Korban Meninggal Bertambah Menjadi 16 Orang, Polisi Usut Kecelakaan Beruntun KA di Bekasi Timur

29 April 2026 - 06:30 WIB

Kurang dari 24 jam, Jasa Raharja Serahkan Santunan kepada Ahli Waris Korban Kecelakaan Kereta di Bekasi

29 April 2026 - 04:39 WIB

KRYD Polsek Kelapa Dua: DDS Humanis di Gading Serpong, Perkuat Sinergi Warga Cegah Gangguan Kamtibmas

29 April 2026 - 04:17 WIB

Trending di News