Menu

Mode Gelap

POLRI · 18 Apr 2026 05:04 WIB ·

Waka Polres Ketapang Hadiri Silaturahmi Halal Bihalal, Perkuat Kebersamaan Menuju Ketapang Maju dan Mandiri


					Waka Polres Ketapang Hadiri Silaturahmi Halal Bihalal, Perkuat Kebersamaan Menuju Ketapang Maju dan Mandiri Perbesar

Ketapang, Brigadenews.co.id – Polda Kalbar, Mewakili Kapolres Ketapang AKBP Muhammad Harris, Wakapolres Ketapang Kompol Hoerrudin menghadiri kegiatan Silaturahmi Halal Bihalal dalam rangka mempererat kebersamaan untuk mewujudkan Kabupaten Ketapang yang maju dan mandiri, Jumat (17/04/2026). Kegiatan tersebut dilaksanakan di Pendopo Bupati Ketapang.

Acara ini dihadiri oleh Bupati Ketapang Alexander Wilyo, Wakil DPRD Ketapang Matius Budi, Danlanal Ketapang Letkol Laut Avif Hidayaturohman, perwakilan Dandim 1203 Ketapang Kapten Inf Budi Santoso, Martin Rantan, para Kepala OPD, camat se-Kabupaten Ketapang, lurah se-Kabupaten Ketapang, Ketua PCNU, Ketua MUI, Uskup Ketapang, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta tokoh adat.

Dalam sambutannya, Bupati Ketapang menyampaikan bahwa perayaan Idul Fitri yang baru saja dilalui menjadi momentum penting untuk memperkuat serta mempererat nilai-nilai kebersamaan dalam kehidupan sehari-hari, khususnya dalam menjalankan tugas sebagai aparatur negara.

Beliau juga menekankan pentingnya memperkuat sinergi dan kolaborasi antar perangkat daerah, serta membangun komunikasi yang efektif dan konstruktif. Menurutnya, di tengah dinamika dan tantangan yang terus berkembang, seluruh elemen pemerintahan dituntut untuk terus beradaptasi dan berbenah demi mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik.

Sementara itu, Kapolres Ketapang AKBP Muhammad Harris, S.H., S.I.K.,M.I.K.,CPHR melalui Wakapolres Ketapang Kompol Hoerrudin menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan Halal Bihalal ini menjadi sarana penting dalam mempererat hubungan silaturahmi antar unsur pemerintahan, Forkopimda, serta seluruh elemen masyarakat.

“Kami Polres Ketapang beserta jajaran sangat mengapresiasi dan mendukung penuh kebijakan Bapak Bupati Ketapang dalam mewujudkan Kabupaten Ketapang yang maju dan mandiri,” ujar Kompol Hoerrudin.

Lebih lanjut disampaikan, Polres Ketapang berkomitmen untuk terus meningkatkan sinergitas bersama seluruh unsur terkait guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang aman, nyaman, serta kondusif di wilayah Kabupaten Ketapang.

Kegiatan berlangsung dengan penuh keakraban, kebersamaan, dan semangat persatuan sebagai wujud komitmen bersama dalam membangun Kabupaten Ketapang yang lebih baik.

(Humas Polres Ketapang)(Slh).

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Satbrimob Polda Jabar Siaga Penuh, Personel PHH Standby dan Monitoring Situasi di Gate Tol Pasteur

21 Juni 2026 - 00:43 WIB

Polri dan Petani Bersinergi, 2 Ton Jagung Banjarwangi Perkuat Cadangan Pangan Nasional

20 Juni 2026 - 14:59 WIB

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Garut Jalin Silaturahmi dengan Purna Wirawan Polri

20 Juni 2026 - 14:49 WIB

Tanamkan Keselamatan Perairan hingga Aksi Peduli pesisir Pantai, Satpolairud Polres Garut Terima Kunjungan Edukatif Siswa Sekolah Dasar

20 Juni 2026 - 14:34 WIB

Polri Gerak Cepat Tangani Penemuan Mayat Tanpa Identitas di Area Persawahan Malangbong

20 Juni 2026 - 14:24 WIB

Patroli Malam Brimob Jabar Jaga Kondusivitas Lembang, Warga Beraktivitas dengan Aman

20 Juni 2026 - 12:47 WIB

Trending di Han-Kam