Menu

Mode Gelap

News · 3 Apr 2026 06:16 WIB ·

Patroli Crossing Polsek Pondok Aren Perkuat Keamanan Perbatasan, Situasi Tetap Kondusif


					Patroli Crossing Polsek Pondok Aren Perkuat Keamanan Perbatasan, Situasi Tetap Kondusif Perbesar

Tangerang Selatan,Brigadenews.co.id – Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan wilayah, Polsek Pondok Aren melaksanakan kegiatan Patroli Perbatasan (Patroli Crossing) pada Jumat dini hari. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Pondok Aren KOMPOL Anne Rose Agrippina Putri, S.I.K., M.M., didampingi Pawas AKP Setyo Pramono, S.H., M.H., dengan melibatkan enam personel. Patroli difokuskan pada titik-titik perbatasan strategis yang rawan gangguan kamtibmas di wilayah Pondok Aren dan sekitarnya. (03/04/26)

Adapun rute patroli meliputi sejumlah lokasi penting seperti Jalan Jombang Raya, Jalan Tegal Rotan, Jalan Bintaro Sektor 3A, Jalan Raya Pondok Betung, Pertigaan Gopli, hingga kawasan Graha Raya Bintaro. Seluruh titik tersebut merupakan jalur perbatasan antara wilayah Pondok Aren dengan Ciputat, Pesanggrahan Jakarta Selatan, Ciledug Tangerang Kota, serta Serpong. Patroli ini bertujuan mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan seperti curas, curat, curanmor, tawuran, kejahatan jalanan, hingga balap liar.

Selama pelaksanaan patroli, petugas tidak menemukan adanya senjata tajam, minuman keras, maupun barang berbahaya lainnya. Situasi di seluruh titik yang dilalui terpantau aman dan kondusif. Kehadiran polisi di lapangan pada jam rawan tersebut juga memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, sekaligus sebagai bentuk nyata komitmen Polri dalam memberikan perlindungan dan pelayanan terbaik.

Kapolsek Pondok Aren KOMPOL Anne Rose Agrippina Putri, S.I.K., M.M. menyampaikan bahwa kegiatan patroli perbatasan ini akan terus ditingkatkan sebagai langkah preventif dalam menekan angka kriminalitas. “Kami berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat, khususnya pada jam-jam rawan, guna memastikan wilayah tetap aman dan kondusif. Sinergi antara Polri dan masyarakat sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang tertib dan nyaman,” ujarnya.

 

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polri Pastikan Upacara Adat Larung Saji Rancabuaya Berlangsung Aman dan Kondusif

12 Juli 2026 - 15:15 WIB

Hari Ketiga Pencarian, Tim SAR Brimob Jabar Berhasil Temukan Korban Hilang di Bunihayu Subang

12 Juli 2026 - 13:25 WIB

Satgas Sampah Kodim Tigaraksa Bersihkan Tumpukan Sampah, Tingkatkan Kepedulian Warga

12 Juli 2026 - 09:53 WIB

Anggota DPRD Kota Bekasi Evi Mafriningsianti Jadikan Konsep Ajang Memperkuat Kemandirian Ekonomi Warga Duren Jaya

12 Juli 2026 - 08:54 WIB

Nobar Piala Dunia Bersama Masyarakat, Korem 052/Wijayakrama Perkuat Kemanunggalan TNI dengan Rakyat

12 Juli 2026 - 08:17 WIB

Koramil 04/Cikupa Gelar Baksos Bagikan Sembako Pada Lansia

12 Juli 2026 - 06:55 WIB

Trending di News