Menu

Mode Gelap

Han-Kam · 2 Apr 2026 13:56 WIB ·

Gerak Cepat Tim SAR Brimob Jabar Evakuasi Penemuan Mayat di Lembang


					Gerak Cepat Tim SAR Brimob Jabar Evakuasi Penemuan Mayat di Lembang Perbesar

Kab. Bandung Barat, brigadenews.co.id – Jawa Barat, Kamis (02/04/2026).Respon cepat dan profesional kembali ditunjukkan oleh Tim SAR Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Jabar dalam pelaksanaan tugas kemanusiaan.

Kali ini, tim diterjunkan dalam kegiatan evakuasi penemuan mayat yang berlokasi di Desa Cikidang, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat.

Kegiatan diawali pada pukul 11.05 WIB, di mana 1 Satuan Setingkat Regu (SSR) Tim SAR Kompi 2 Batalyon B Pelopor yang dipimpin oleh Wadanki 2 IPTU Deden Abdul Hamid, S.H. melaksanakan apel pemberangkatan sebagai bentuk kesiapan personel sebelum menuju lokasi kejadian di wilayah hukum Polsek Lembang.

Selanjutnya pada pukul 11.10 WIB, tim segera bergerak menuju lokasi dan melaksanakan proses evakuasi terhadap korban yang ditemukan di Desa Cikidang.

Dengan mengedepankan prosedur standar operasional dan kehati-hatian, proses evakuasi berjalan tertib dan lancar.

Pada pukul 11.30 WIB, setelah proses evakuasi selesai, kegiatan dilanjutkan dengan identifikasi oleh pihak Inafis guna memastikan identitas korban. Berdasarkan hasil identifikasi, korban diketahui bernama Sdr. Soni, warga Kampung Cikarembi RT 05 RW 06 Desa Cikidang, Kecamatan Lembang, dengan usia sekitar 30 tahun.

Kegiatan kemudian ditutup dengan apel konsolidasi pada pukul 12.40 WIB sebagai bentuk evaluasi dan pengecekan akhir personel usai pelaksanaan tugas. Secara keseluruhan, rangkaian kegiatan SAR evakuasi penemuan mayat tersebut berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar.

Dalam kesempatan terpisah, Komandan Satuan Brimob Polda Jawa Barat Brigjen Pol. Donyar Kusumadji, S.I.K. menyampaikan apresiasi atas kinerja jajarannya yang sigap dan profesional dalam menangani setiap kejadian di lapangan.

“Saya mengapresiasi dedikasi dan respon cepat yang ditunjukkan oleh Tim SAR Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Jabar dalam pelaksanaan evakuasi ini.

Kehadiran Brimob harus mampu memberikan rasa aman serta kepastian penanganan yang profesional kepada masyarakat, khususnya dalam situasi darurat dan kemanusiaan. Tetap jaga profesionalisme, keselamatan, serta humanisme dalam setiap pelaksanaan tugas,” tegas Brigjen Pol. Donyar Kusumadji, S.I.K.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata komitmen Satbrimob Polda Jabar dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, khususnya dalam misi kemanusiaan yang membutuhkan kecepatan, ketepatan dan kepedulian tinggi.

(Andri,S/Bid Humas Brimob Polda Jabar)

Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pastikan Tepat Sasaran, Kopda M Adriyanto Babinsa Desa Taban Monitoring Pembagian Beras di Kantor Desa

27 Mei 2026 - 15:42 WIB

Kodim 0510/Tigaraksa Bagikan 494 Paket Daging Kurban Idul Adha

27 Mei 2026 - 15:38 WIB

Hadir di Tengah Masyarakat, Koramil 06/Tigaraksa Gelar Patroli Maung

27 Mei 2026 - 15:34 WIB

Polres Ketapang Ungkap 3 Ons Sabu Dari Pengrusakan Jagung Ketahanan Pangan. Lanjut Dalami Dugaan Ketelibatan 3 Oknum Personil Polri

27 Mei 2026 - 14:10 WIB

Satlantas Polres Tangerang Selatan Gelar Penyisiran Ranjau Paku Demi Keselamatan Pengguna Jalan

27 Mei 2026 - 13:24 WIB

Polres Ketapang Serahkan 11 Ekor Sapi dan 3 Ekor Kambing Qurban di Momen Idul Adha 1447 H

27 Mei 2026 - 10:51 WIB

Trending di POLRI