Menu

Mode Gelap

Han-Kam · 2 Apr 2026 13:56 WIB ·

Gerak Cepat Tim SAR Brimob Jabar Evakuasi Penemuan Mayat di Lembang


					Gerak Cepat Tim SAR Brimob Jabar Evakuasi Penemuan Mayat di Lembang Perbesar

Kab. Bandung Barat, brigadenews.co.id – Jawa Barat, Kamis (02/04/2026).Respon cepat dan profesional kembali ditunjukkan oleh Tim SAR Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Jabar dalam pelaksanaan tugas kemanusiaan.

Kali ini, tim diterjunkan dalam kegiatan evakuasi penemuan mayat yang berlokasi di Desa Cikidang, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat.

Kegiatan diawali pada pukul 11.05 WIB, di mana 1 Satuan Setingkat Regu (SSR) Tim SAR Kompi 2 Batalyon B Pelopor yang dipimpin oleh Wadanki 2 IPTU Deden Abdul Hamid, S.H. melaksanakan apel pemberangkatan sebagai bentuk kesiapan personel sebelum menuju lokasi kejadian di wilayah hukum Polsek Lembang.

Selanjutnya pada pukul 11.10 WIB, tim segera bergerak menuju lokasi dan melaksanakan proses evakuasi terhadap korban yang ditemukan di Desa Cikidang.

Dengan mengedepankan prosedur standar operasional dan kehati-hatian, proses evakuasi berjalan tertib dan lancar.

Pada pukul 11.30 WIB, setelah proses evakuasi selesai, kegiatan dilanjutkan dengan identifikasi oleh pihak Inafis guna memastikan identitas korban. Berdasarkan hasil identifikasi, korban diketahui bernama Sdr. Soni, warga Kampung Cikarembi RT 05 RW 06 Desa Cikidang, Kecamatan Lembang, dengan usia sekitar 30 tahun.

Kegiatan kemudian ditutup dengan apel konsolidasi pada pukul 12.40 WIB sebagai bentuk evaluasi dan pengecekan akhir personel usai pelaksanaan tugas. Secara keseluruhan, rangkaian kegiatan SAR evakuasi penemuan mayat tersebut berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar.

Dalam kesempatan terpisah, Komandan Satuan Brimob Polda Jawa Barat Brigjen Pol. Donyar Kusumadji, S.I.K. menyampaikan apresiasi atas kinerja jajarannya yang sigap dan profesional dalam menangani setiap kejadian di lapangan.

“Saya mengapresiasi dedikasi dan respon cepat yang ditunjukkan oleh Tim SAR Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Jabar dalam pelaksanaan evakuasi ini.

Kehadiran Brimob harus mampu memberikan rasa aman serta kepastian penanganan yang profesional kepada masyarakat, khususnya dalam situasi darurat dan kemanusiaan. Tetap jaga profesionalisme, keselamatan, serta humanisme dalam setiap pelaksanaan tugas,” tegas Brigjen Pol. Donyar Kusumadji, S.I.K.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata komitmen Satbrimob Polda Jabar dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, khususnya dalam misi kemanusiaan yang membutuhkan kecepatan, ketepatan dan kepedulian tinggi.

(Andri,S/Bid Humas Brimob Polda Jabar)

Artikel ini telah dibaca 19 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Intensifkan Keamanan Wilayah, Koramil 04/Cikupa Gelar Patroli Malam

1 Agustus 2026 - 16:51 WIB

Silaturahmi Sambut HUT RI ke-81, Polres Cianjur dan Insan Pers Perkuat Sinergi Lewat Mancing Bersama

1 Agustus 2026 - 16:07 WIB

Kapolres Cianjur Lepas ASN Kemenag ke Monas, Titip Pesan Jaga Nama Baik Daerah

1 Agustus 2026 - 15:25 WIB

Operasi Knalpot Brong Digelar, Polres Cianjur Ajak Warga Jaga Ketertiban dan Keselamatan

1 Agustus 2026 - 14:53 WIB

Persib Menang 1-0, Nobar Piala Presiden 2026 di Polres Cianjur Berlangsung Meriah dan Kondusif

1 Agustus 2026 - 12:56 WIB

Polres Cianjur Gelar Nobar Timnas Indonesia vs Timor Leste, Pererat Kebersamaan dengan Masyarakat

1 Agustus 2026 - 12:16 WIB

Trending di News