Menu

Mode Gelap

News · 16 Mar 2026 07:35 WIB ·

Patroli KRYD Polsek Cisauk Perkuat Keamanan Permukiman, Antisipasi Rumsong dan Kejahatan 3C


					Patroli KRYD Polsek Cisauk Perkuat Keamanan Permukiman, Antisipasi Rumsong dan Kejahatan 3C Perbesar

Tangerang,Brigadenews.co.id – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat, Polsek Cisauk terus meningkatkan kegiatan patroli melalui Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD). Salah satunya dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Sampora, Aiptu Budi Indarto, pada Minggu sekitar pukul 13.00 WIB dengan melaksanakan patroli sambang dan strong point di kawasan permukiman warga. (15/3/2026)

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Cluster Chadna Ananta Avani BSD, Desa Sampora, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang. Dalam patroli tersebut, Bhabinkamtibmas melakukan tatap muka dan dialog bersama petugas keamanan lingkungan guna memastikan situasi wilayah tetap aman serta meningkatkan koordinasi dalam menjaga keamanan lingkungan.

Pada kesempatan itu, Aiptu Budi Indarto juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada petugas keamanan agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kejahatan, khususnya rumsong (rumah kosong) serta tindak pidana 3C yang meliputi pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan, dan pencurian kendaraan bermotor. Selain itu, pihak keamanan juga diimbau untuk mencatat identitas warga yang akan mudik maupun tamu yang berkunjung serta melaksanakan patroli lingkungan secara berkala.

Kapolsek Cisauk AKP Dhady Arsya, SH, MH menyampaikan bahwa kegiatan patroli KRYD ini merupakan langkah preventif kepolisian dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di tengah masyarakat. “Melalui patroli sambang dan komunikasi langsung dengan petugas keamanan serta masyarakat, kami berharap kewaspadaan terhadap potensi kejahatan dapat terus ditingkatkan. Sinergi antara kepolisian dan masyarakat menjadi kunci utama dalam mencegah tindak kriminalitas, khususnya rumsong dan kejahatan 3C di wilayah hukum Polsek Cisauk,” ujarnya.

 

 

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Strong Point Pagi Hari di Simpang Jaha, Polisi Pastikan Arus Lalin Aman dan Lancar

20 April 2026 - 03:14 WIB

Patroli Cipta Kondisi, Polsek Pondok Aren Perketat Pengawasan Wilayah Crossing

20 April 2026 - 03:09 WIB

Infrastruktur Rusak, Uang Parkir Tak Jelas: Ada Apa di Pamulang Permai?

19 April 2026 - 12:25 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Cirarab Melaksanakan Kegiatan Bersih Bumi Wujudkan Lingkungan Sehat dan Kebersamaan

19 April 2026 - 09:39 WIB

Patroli KRYD Polsek Cisauk, Wujud Nyata Jaga Keamanan Malam Hari dan Cegah Gangguan Kamtibmas

19 April 2026 - 09:35 WIB

Anak Tiri Tega Menghilang kan Nyawa Ibu di Binong, Pelaku Positif Narkoba

19 April 2026 - 08:03 WIB

Trending di News