Menu

Mode Gelap

Uncategorized · 18 Feb 2026 01:53 WIB ·

TNI dan Rakyat Menyatu, Jalan Linggang Amer Dibangun dengan Semangat Gotong Royong


					TNI dan Rakyat Menyatu, Jalan Linggang Amer Dibangun dengan Semangat Gotong Royong Perbesar

Kutai Barat,Brigadenews.co.id– Semangat kebersamaan dan gotong royong begitu terasa dalam pelaksanaan semenisasi jalan di Kampung Linggang Amer. Kegiatan tersebut merupakan salah satu sasaran fisik program TMMD Ke-127 yang dilaksanakan oleh Satgas TMMD Wiltas ke-127 dari Kodim 0912/Kutai Barat, Rabu (18/2/2026).

Sejak pagi hari, masyarakat Kampung Linggang Amer sudah berkumpul di lokasi pengerjaan. Tanpa ragu, warga langsung bergabung bersama personel TNI mengangkat material, mencampur pasir dan semen, hingga membantu meratakan cor di badan jalan. Kebersamaan itu menciptakan suasana kerja yang penuh semangat dan kekeluargaan. Antusiasme warga terlihat dari keikutsertaan berbagai kalangan, mulai dari para pemuda hingga orang tua.

Dansatgas TMMD Ke-127, Letkol Inf Doni Fransisco, S.Sos., M.Han., menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas partisipasi aktif masyarakat dalam mendukung setiap tahapan pengerjaan.

“Kami sangat mengapresiasi antusiasme warga Kampung Linggang Amer. Keterlibatan masyarakat secara langsung menunjukkan bahwa program TMMD benar-benar dirasakan manfaatnya. Kebersamaan ini adalah kekuatan utama dalam mempercepat pembangunan,” ujar Dansatgas.

Ia juga menegaskan bahwa semenisasi jalan ini tidak hanya bertujuan membangun infrastruktur, tetapi juga mempererat kemanunggalan TNI dan rakyat.
Menurutnya, TMMD menjadi wadah untuk memperkuat hubungan emosional antara prajurit dan masyarakat melalui kerja nyata di lapangan.

Dengan semangat gotong royong yang terus terjaga, progres pengerjaan semenisasi jalan berjalan lancar dan sesuai target. Harapannya, jalan yang dibangun ini dapat memberikan manfaat jangka panjang serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kampung Linggang Amer.

Melalui kegiatan ini, kembali terbukti bahwa ketika TNI dan rakyat menyatu, pembangunan desa bukan hanya menjadi program kerja, tetapi menjadi gerakan bersama demi masa depan yang lebih baik.

 

 

 

 

(Red/Fwji)

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Patroli Maung Koramil 04/Cikupa Amankan Wilayah Malam Hari

7 April 2026 - 16:52 WIB

Personel Koramil 10/Sepatan Patroli Sisir Wilayah Pastikan Aman dan Kondusif

6 April 2026 - 14:17 WIB

Polsek Ciputat Timur Hadir Amankan Ibadah Paskah 2026, Pastikan Situasi Aman dan Kondusif

3 April 2026 - 03:37 WIB

Persit KCK Koorcab Rem 052/PD Jaya Gelar Donor Darah Serentak HUT ke-62 Dharma Pertiwi

2 April 2026 - 09:52 WIB

Operasi Sampah Cikande: Satgas Kodim 0510/Tigaraksa, DLHK, dan Warga Turun bersama

1 April 2026 - 10:56 WIB

Satgas Sampah Kodim Tigaraksa Turun Tangan, Sampah Menumpuk Disapu Bersih

29 Maret 2026 - 08:46 WIB

Trending di Uncategorized