Menu

Mode Gelap

News · 25 Jan 2026 15:11 WIB ·

Respons Cepat Layanan 110, Polsek Kelapa Dua Bantu WNA Sakit Kritis ke Rumah Sakit


					Respons Cepat Layanan 110, Polsek Kelapa Dua Bantu WNA Sakit Kritis ke Rumah Sakit Perbesar

Tangerang,Brigadenews.co.id – Polsek Kelapa Dua, Polres Tangerang Selatan, kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat melalui respons cepat terhadap laporan pengaduan masyarakat yang masuk melalui layanan darurat 110. Pada Minggu, 25 Januari 2026 sekitar pukul 16.20 WIB, petugas menindaklanjuti laporan dari warga atas nama Ibu Erna Wati terkait permohonan bantuan pengawalan dan pertolongan medis terhadap seorang warga negara asing yang tengah sakit dan berada seorang diri di rumah.

Menindaklanjuti laporan tersebut, Pawas Polsek Kelapa Dua IPTU Evy Elysa Indriati, S.H., bersama piket siaga segera mendatangi lokasi di Perumahan Lippo Karawaci, Cluster Taman Bromo, Jalan Gunung Davos III, Bencongan Indah, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. Di lokasi, petugas mendapati seorang WNA asal Pakistan bernama Abdul Hamid Asadulah dalam kondisi lemah dan tidak mampu berdiri, dengan riwayat penyakit Leukimia yang memerlukan penanganan medis segera.

Sebagai langkah cepat dan humanis, petugas Polsek Kelapa Dua berkoordinasi dengan pihak Rumah Sakit Siloam Lippo Karawaci untuk menghadirkan ambulans. Selanjutnya, Abdul Hamid Asadulah dibawa ke RS Siloam guna mendapatkan perawatan intensif. Selain itu, petugas juga berkomunikasi dengan pelapor 110, Ibu Erna Wati, yang menyampaikan bahwa pihak keluarga Abdul Hamid Asadulah tengah dalam perjalanan dari Florida menuju Indonesia untuk memberikan pendampingan.

Kapolsek Kelapa Dua KOMPOL Gusprihatin Zen, S.H., menyampaikan bahwa tindakan tersebut merupakan wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat tanpa membedakan latar belakang. “Layanan 110 adalah sarana cepat bagi masyarakat untuk mendapatkan bantuan kepolisian. Kami berkomitmen memberikan pelayanan yang responsif, humanis, dan profesional, termasuk dalam situasi kemanusiaan seperti ini. Keselamatan dan kemanusiaan adalah prioritas utama kami,” tegas Kapolsek. Kegiatan berjalan aman, lancar, dan mendapat apresiasi dari masyarakat sekitar.

 

 

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tiga Pelaku Ganjal ATM Beraksi di RS Buah Hati, Diberi Tindakan Tegas Terukur Ketika Kabur

30 Juli 2026 - 05:35 WIB

Respons Cepat Layanan 110, Polsek Legok Tindaklanjuti Laporan Dugaan Penculikan Anak

30 Juli 2026 - 04:08 WIB

POLDA METRO JAYA MENGUNGKAP SINDIKAT PENGEDAR OBAT KERAS DAFTAR G SEBANYAK 575.200 BUTIR DI SEBUAH BANGUNAN SEMI PERMANEN

30 Juli 2026 - 04:04 WIB

Cooling System di Poskamling Terpadu, Polsek Serpong Perkuat Sinergi Warga Wujudkan Lingkungan Aman dan Kondusif

30 Juli 2026 - 04:00 WIB

Kodim Tigaraksa dan BBWS Salurkan Air ke 150 KK Pagedangan

29 Juli 2026 - 16:58 WIB

Intensifkan Keamanan Wilayah, Koramil 01/Teluknaga Gelar Patroli Jalan Kaki dan Berkendara Maung

29 Juli 2026 - 16:45 WIB

Trending di News