Menu

Mode Gelap

Han-Kam · 9 Jan 2026 07:57 WIB ·

Brimob Jabar Kembali Bagikan Makanan Gratis Untuk Warga Dalam Program “Jumkah”


					Brimob Jabar Kembali Bagikan Makanan Gratis Untuk Warga Dalam Program “Jumkah” Perbesar

Kab. Bandung, brigadenews .co.id – Kab. Sumedang, Jawa Barat.Jumat, 09/01/2026.Satuan Brimob Polda Jawa Barat kembali menunjukkan kepedulian kepada masyarakat melalui kegiatan Jumat Berkah (Jumkah) yang dilaksanakan di wilayah Jatinangor, Kabupaten Sumedang, serta Rancaekek, Kabupaten Bandung.

Kegiatan sosial ini menjadi wujud nyata komitmen Brimob untuk terus hadir di tengah masyarakat tidak hanya melalui tugas pengamanan, tetapi juga melalui aksi kemanusiaan.

Dalam kegiatan tersebut, personel Brimob membagikan paket makanan gratis kepada warga yang melintas, pedagang kecil, pengemudi ojek, hingga masyarakat umum.

Aksi sederhana namun penuh makna ini mendapatkan sambutan hangat dari warga sekitar. Mereka mengapresiasi kehadiran Brimob yang rutin melaksanakan kegiatan berbagi, terlebih pada momen hari Jumat yang diyakini penuh keberkahan.

Komandan Satuan Brimob Polda Jawa Barat, Kombes Pol. Donyar Kusumadji, S.I.K., menyampaikan bahwa kegiatan Jumat Berkah merupakan program yang akan terus digulirkan secara konsisten, “Jumat Berkah ini adalah bentuk kepedulian kami kepada masyarakat. Kami ingin memperkuat hubungan emosional dan kebersamaan antara Brimob dengan warga, sekaligus menjadi sarana untuk membantu sesama.

Semoga kegiatan ini membawa manfaat dan keberkahan, serta semakin mendekatkan kami dengan masyarakat,” ujarnya.

Beliau menambahkan bahwa Brimob Polda Jabar tidak hanya fokus pada tugas – tugas operasi, tetapi juga berkomitmen untuk terus melakukan kegiatan sosial sebagai bagian dari pengabdian kepada bangsa dan negara.

“Dengan hadirnya kegiatan Jumat Berkah di wilayah Jatinangor dan Rancaekek diharapkan semakin tumbuh rasa solidaritas serta tercipta hubungan yang harmonis antara Polri dan masyarakat.

Kegiatan ini sekaligus menjadi pengingat bahwa bentuk pengamanan terbaik adalah ketika masyarakat dan aparat saling mendukung serta bekerja sama dalam menjaga keamanan dan ketertiban”, pungkas Donyar Kusumadji.

(Supardi/Bid Humas Brimob Polda Jabar)

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polisi Lakukan Monitoring dan Pelayanan Keberangkatan Buruh May Day 2026, Ribuan Massa Melintas Aman dan Tertib

1 Mei 2026 - 05:00 WIB

Gagalkan Aksi Wanita Hendak “Akhiri Hidup”, Driver Ojol Terima Penghargaan Dari Kapolres Tangsel

1 Mei 2026 - 02:47 WIB

Polres Tangerang Selatan Siap Amankan May Day 2026

1 Mei 2026 - 02:42 WIB

Polsek Ciputat Timur Amankan Keberangkatan Buruh PT. Sinar Rejeki ke Monas dalam Rangka May Day 2026

1 Mei 2026 - 02:22 WIB

Patroli Siang Hari Ditingkatkan, Polsek Pamulang Perketat Pengawasan Pemukiman Cegah Rumsong dan 3C

30 April 2026 - 06:44 WIB

Perkuat Keamanan Lingkungan, Polsek Kelapa Dua Aktifkan Poskamling Terpadu Bersama Warga

30 April 2026 - 06:38 WIB

Trending di News