Menu

Mode Gelap

News · 30 Des 2025 12:38 WIB ·

KRYD Polsek Curug Gelar Strong Point, Ciptakan Rasa Aman Bagi Masyarakat


					KRYD Polsek Curug Gelar Strong Point, Ciptakan Rasa Aman Bagi Masyarakat Perbesar

TANGERANG,Brigadenews.co.id – Polsek Curug melaksanakan kegiatan Strong Point di wilayah perbatasan hukum Polsek Curug. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Selasa, 30 Desember 2025, mulai pukul 10.30 WIB hingga selesai, dipimpin langsung oleh IPTU Munir Chilmi selaku Kapolsubsektor Taman Ubud, dengan melibatkan enam personel.

Pelaksanaan KRYD ini bertujuan untuk meningkatkan kehadiran Polri di tengah masyarakat sekaligus memperkuat rasa aman dan nyaman bagi warga yang beraktivitas di wilayah perbatasan. Patroli strong point dilakukan sebagai langkah preventif dalam menjaga stabilitas kamtibmas serta membangun kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri.

Adapun kegiatan patroli difokuskan di wilayah rawan, khususnya di Jalan Raya Paramount Petals, Desa Cukanggalih, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang. Lokasi tersebut menjadi salah satu titik strategis perbatasan wilayah yang memerlukan kehadiran personel kepolisian guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan.

Melalui kegiatan ini, Polsek Curug berharap dapat mencegah terjadinya tindak kriminalitas seperti curat, curas, curanmor, maupun aksi tawuran yang melintas di wilayah perbatasan. Kehadiran personel di lapangan diharapkan mampu menciptakan situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif serta memberikan rasa aman bagi masyarakat sekitar.

 

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polri Gelar Dialog Penguatan Internal untuk Hadapi Ancaman Love Scamming di Era Digital

4 Agustus 2026 - 08:44 WIB

Polsek Legok Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

4 Agustus 2026 - 08:40 WIB

Polsek Pondok Aren Ungkap Kasus Penemuan Bayi Perempuan Meninggal Dunia di Teras Klinik

4 Agustus 2026 - 08:36 WIB

Bupati Ciamis Ajak Perkuat Sinergi pada Sertijab Kapolres, Sambut AKBP Eko Iskandar dan Lepas AKBP H. Hidayatullah

4 Agustus 2026 - 07:31 WIB

Pastikan Pelayanan Maksimal, Direksi Jasa Raharja Tinjau Korban Kebakaran KM Mutiara Sentosa II

4 Agustus 2026 - 07:07 WIB

Razia Stasioner Polsek Kelapa Dua Perkuat Kamtibmas, Warga Merasakan Kehadiran Polisi di Tengah Malam

4 Agustus 2026 - 05:23 WIB

Trending di News