Menu

Mode Gelap

News · 21 Nov 2025 23:53 WIB ·

Jum’at Curhat di Kelapa Dua, Kapolres Tangsel Ajak Warga Berperan Aktif Jaga Keamanan


					Jum’at Curhat di Kelapa Dua, Kapolres Tangsel Ajak Warga Berperan Aktif Jaga Keamanan Perbesar

Tangerang,Brigadenews.co.id-Polres Tangerang Selatan kembali menggelar program Jum’at Curhat sebagai sarana mempererat komunikasi antara kepolisian dan masyarakat. Kegiatan yang bertujuan menyerap aspirasi, masukan, serta keluhan warga ini dilaksanakan pada Jumat, 21 November 2025, bertempat di Taman Jati Hijau, Jalan Kalasan Raya, Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. Suasana penuh keakraban terlihat ketika warga bersama para tokoh masyarakat berkumpul untuk berdialog langsung dengan jajaran kepolisian.

Turut hadir dalam acara tersebut Kapolsek Kelapa Dua Kompol Gus Prihatin Zen, S.H., Kasi Propam Polres Tangsel AKP Arwin Munarsa, S.H., Babinsa Kelurahan Bencongan Sertu Suwarno dan Sertu Agus Ariyanto, Lurah Bencongan Bai Subiat, S.Ag., M.H., Ketua MUI Kecamatan Kelapa Dua K.H. Nur Kholid, Ketua RW 01 Mulyadi, tokoh masyarakat, ibu-ibu warga Kelurahan Bencongan, serta unsur Karang Taruna Kecamatan Kelapa Dua dan Karang Taruna Kelurahan Bencongan.

Dalam sambutannya, Kapolres Tangerang Selatan menyampaikan apresiasi atas kehadiran warga yang telah meluangkan waktu mengikuti kegiatan Jum’at Curhat. Ia menegaskan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing. Kapolres juga menekankan sejumlah pesan penting, di antaranya mengajak warga menjauhi narkoba, judi online, serta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kriminalitas. Tidak hanya itu, Kapolres juga mengingatkan warga agar menjaga kebersihan lingkungan mengingat wilayah Kelapa Dua memiliki tingkat risiko kebakaran yang cukup tinggi.

AKBP Victor D. H. Inkiriwang turut menjelaskan program Kapolda Metro Jaya, yaitu “Jakarta+” yang berfokus pada empat pilar utama: Jaga Lingkungan, Jaga Warga, Jaga Aturan, dan Jaga Amanah. Kapolres juga menyampaikan bahwa Polres Tangsel bersama jajaran terus memperkuat program siskamling terpadu, serta melanjutkan program CETAR (Cegah Tawuran Antar Pelajar) sebagai langkah pencegahan kenakalan remaja. Ia menegaskan bahwa pelaku tawuran akan diproses sesuai hukum yang berlaku dan meminta seluruh warga bersama-sama menjaga generasi muda agar tidak terlibat perilaku negatif. Kapolres juga mengimbau ibu-ibu untuk berhati-hati dalam penggunaan kompor gas serta memastikan sampah yang menumpuk dapat segera diangkut untuk mencegah gangguan lingkungan.

Sebagai wujud nyata kepedulian Polri kepada masyarakat, kegiatan Jum’at Curhat di Kelapa Dua turut diisi dengan pembagian 50 paket sembako serta layanan pengobatan gratis bagi warga Kelurahan Bencongan. Kapolres berharap kegiatan seperti ini dapat terus memperkuat hubungan antara Polri dan masyarakat serta menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan tertib. Melalui komunikasi yang baik dan kolaborasi yang solid, Kapolres optimistis Kelapa Dua dapat menjadi wilayah yang semakin kondusif dan bebas dari gangguan kamtibmas.

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 34 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

52 Paskibraka Kecamatan Kosambi Dapat Pendidikan Bela Negara Dan Nilai Nilai Pancasila Dari Danramil 01/ Teluknaga

27 Juni 2026 - 14:40 WIB

Jajaran Pusrehabkeshan RI Bersama Masyarakat Antusias HUT – Ke 58 Pusrehabkeshan Di Tangerang

27 Juni 2026 - 12:47 WIB

Mewakili Dandim 0510/Tigaraksa Danramil 01/Teluknaga Mayor Inf Zein Nurohman Hadir Langsung Di Acara HUT Ke – 58 Pusrehabkeshan

27 Juni 2026 - 12:44 WIB

Jaga Jakarta On The Spot, Koramil Legok Bagikan Sembako ke SWK Binaan

27 Juni 2026 - 12:38 WIB

Tokoh Muda Santri Apresiasi Meningkatnya Kepercayaan Publik terhadap Polri, Harap Terus Jaga Amanah Masyarakat

27 Juni 2026 - 12:10 WIB

Polsek Cisauk Perkuat Cooling System, Ajak Warga Cegah Kejahatan 3C

27 Juni 2026 - 12:06 WIB

Trending di News