Menu

Mode Gelap

News · 16 Nov 2025 06:14 WIB ·

Kapolres Ketapang Hadiri Pelantikan DPD PUAN POM dan DPC POM se-Kabupaten Ketapang Periode 2025–2028


					Kapolres Ketapang Hadiri Pelantikan DPD PUAN POM dan DPC POM se-Kabupaten Ketapang Periode 2025–2028 Perbesar

Ketapang, Polda Kalbar – Kapolres Ketapang AKBP Muhammad Harris, S.H., S.I.K., M.I.K., CPHR menghadiri kegiatan Pelantikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PUAN Persatuan Orang Melayu (POM) serta Dewan Pimpinan Cabang (DPC) POM se-Kabupaten Ketapang periode 2025–2028. Acara tersebut berlangsung di Pendopo Bupati Ketapang, Jalan Agus Salim, Kelurahan Sampit, Kecamatan Delta Pawan, Kabupaten Ketapang, Sabtu 15 November 2025.

 

Kegiatan pelantikan turut dihadiri oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Ketapang, Ketua DPD POM Kabupaten Ketapang Muhammad Rusdi, para tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya. Prosesi pelantikan dilakukan secara langsung oleh Bupati Ketapang, Alexander Wilyo, S.Stp., M.Si.

 

Dalam sambutannya, Bupati Alexander Wilyo menegaskan bahwa keberhasilan pembangunan daerah tidak dapat dicapai secara sepihak. Diperlukan kolaborasi dari seluruh elemen masyarakat, termasuk lembaga adat, tokoh masyarakat, organisasi masyarakat, serta dunia usaha. Menurutnya, POM memiliki posisi strategis sebagai jembatan antara masyarakat Melayu dan pemerintah daerah melalui sinergi yang baik, dengan harapan mampu mengawal nilai-nilai adat Melayu agar tetap relevan dengan perkembangan zaman.

 

Pada kesempatan yang sama, Kapolres Ketapang AKBP Muhammad Harris menyampaikan dukungannya atas pelantikan pengurus DPD PUAN POM dan DPC POM se-Kabupaten Ketapang.

 

“Kami sangat mendukung pelantikan pengurus POM ini sebagai upaya memperkuat kerukunan, toleransi, serta menjaga persatuan dan kesatuan di tengah keberagaman masyarakat Ketapang. Kami berharap POM dapat terus bersinergi dengan kepolisian dan pemerintah daerah untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif, serta berkontribusi dalam pembangunan Kabupaten Ketapang menjadi lebih baik,” ujarnya.

 

Acara berlangsung dengan tertib dan khidmat, menandai komitmen bersama dalam meningkatkan peran organisasi masyarakat adat Melayu dalam mendukung pembangunan dan keharmonisan sosial di Kabupaten Ketapang.(Slh).

Artikel ini telah dibaca 28 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polsek Pondok Aren Pastikan Ibadah Kenaikan Yesus Kristus Berjalan Kondusif

14 Mei 2026 - 13:13 WIB

Satlantas Polres Tangerang Selatan Sisir Ranjau Paku di Kawasan BSD, Wujud Nyata Jaga Keselamatan Pengendara

14 Mei 2026 - 13:09 WIB

Wakapolres Tangsel Tinjau Pengamanan Ibadah Kenaikan Yesus Kristus di Gereja St. Perawan Maria Benteng Gading

14 Mei 2026 - 13:05 WIB

Pengamanan Ibadah Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Santa Helena Berjalan Aman dan Kondusif

14 Mei 2026 - 12:58 WIB

Suasana Khidmat dan Aman, Polsek Serpong Kawal Ibadah Kenaikan Yesus Kristus

14 Mei 2026 - 10:35 WIB

Patroli KRYD Polsek Cisauk Intensifkan Antisipasi Tawuran dan Kejahatan Jalanan

14 Mei 2026 - 10:30 WIB

Trending di News