Menu

Mode Gelap

News · 27 Sep 2025 03:03 WIB ·

Polsek Ciputat Timur Gelar KRYD Patroli Strong Point Untuk Cegah Gangguan Kamtibmas


					Polsek Ciputat Timur Gelar KRYD Patroli Strong Point Untuk Cegah Gangguan Kamtibmas Perbesar

Ciputat Timur,Brigadenews.co.id– Sabtu, 27 September 2025 – Guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Polsek Ciputat Timur menggelar Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) berupa Patroli Strong Point pada Sabtu dini hari, 27 September 2025, mulai pukul 00.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan patroli ini dipimpin langsung oleh IPTU M. Iwan Setiawan, selaku Perwira Pengawas (Pawas), dengan melibatkan 8 personel gabungan. Fokus utama kegiatan ini adalah melakukan patroli stasioner di titik-titik rawan kejahatan, serta menyambangi posko-posko siskamling yang aktif di wilayah hukum Polsek Ciputat Timur.

“Patroli Strong Point ini merupakan langkah preventif untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Guankamtibmas), terutama pada jam-jam rawan di malam hari,” ujar IPTU M. Iwan Setiawan dalam arahannya saat apel kesiapan.
Selama patroli berlangsung, petugas terlihat melakukan pemantauan aktif di lokasi-lokasi strategis seperti perempatan jalan, kawasan pemukiman padat, dan area yang rawan tindak kriminal. Tak hanya itu, para petugas juga berdialog langsung dengan warga dan petugas siskamling, guna membangun sinergi dan meningkatkan partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.

Kegiatan ini disambut positif oleh warga, yang merasa lebih aman dengan kehadiran patroli polisi di malam hari. Polsek Ciputat Timur berkomitmen untuk terus meningkatkan intensitas patroli dan menjalin kemitraan dengan masyarakat demi terciptanya lingkungan yang aman dan nyaman.

Dengan dilaksanakannya KRYD Patroli Strong Point ini, diharapkan potensi gangguan kamtibmas dapat dicegah secara dini, serta memberikan rasa aman bagi seluruh warga Ciputat Timur.

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polsek Ciputat Timur Cek Pos Kamling Terpadu dan Sosialisasikan Program Jaga Jakarta + di Serua Indah

25 Mei 2026 - 16:31 WIB

Brimob Jabar Siaga Maksimal, Dansat Brimob Dampingi Kapolda Jabar Amankan Kunker Presiden RI di Bandung

25 Mei 2026 - 14:38 WIB

Brimob Jabar Tanamkan Jiwa Kepemimpinan dan Nasionalisme Melalui PDKK di SMKN 1 Rancaekek

25 Mei 2026 - 14:24 WIB

Bhabinkamtibmas Gerak Cepat Tindaklanjuti Aduan Warga Melalui Layanan Polisi 110

25 Mei 2026 - 09:07 WIB

Tasyakuran HUT Kecamatan Panongan Ke-27 Jadi Momentum Memperkuat Sinergi dan Kebersamaan Masyarakat

25 Mei 2026 - 08:05 WIB

Jelang Idul Adha,Satgas Sampah Koramil Rajeg Bersihkan Sampah di Desa Tanjakan

25 Mei 2026 - 08:01 WIB

Trending di News