Menu

Mode Gelap

Han-Kam · 12 Agu 2025 10:05 WIB ·

Danrem 062/Tn Menyambut Kasad Launching Perahu Ponton Program Pembersihan dan Pemeliharaan Situ Bagendit


					Danrem 062/Tn Menyambut Kasad Launching Perahu Ponton Program Pembersihan dan Pemeliharaan Situ Bagendit Perbesar

Garut, Brigadenews.co.id  – Komandan Korem 062/Tn Kolonel Inf Nurul Yakin, M.A., menyambut kunjungan kerja Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., dalam rangka Lounching Perahu Ponton Program Pembersihan dan Pemeliharaan Situ Bagendit Desa. Sukamukti Kec. Banyuresmi Kab. Garut. Selasa (12/08/2025)

Launching perahu ponton program pembersihan ini hasil kerja sama TNI AD dengan Bank Mandiri.

Menurut Kasad pembersihan situ Bagendit di rencanakan selesai dua sampai tiga bulan kedepan, dengan dibantu semua pihak yang terlibat diharapkan masalah-masalah air bersih atau yang berhubungan dengan perairan seperti sungai dan danau, bisa kita perbaiki.

“Saya meyakini kalo pemerintahan dari tingkat gubernur juga tingkat bupati dan walikota kita kompak dalam satu tahun permasalahan seperti ini bisa selesai dengan baik, supaya kesejahteraan masyarakat dan juga alam yang ada di Jabar bisa kita tingkatkan untuk semakin baik”.ucap Kasad

Kegiatan di situ Bagendit ini mengerahkan 4 set alat, dimana satu setnya terdiri dari 2 perahu ponton dan 1 (satu) kompeyer, di rencanakan terus berlanjut dan menyasar sungai atau danau-danau lainnya yang ada di Jawa Barat, Untuk masalah operasionalnya kami serahkan ke pemerintah daerah nantinya, silahkan di pelihara alat-alat yang di gunakan.

Dari 55 hektar, hampir 20 hektar eceng gondok sudah di angkat atau di bersihkan, Sehingga bisa di gunakan latihan oleh atlet dayung dan kano.

“Angkatan Darat sudah mencanangkan program air bersih, tentunya berhubungan dengan sanitasi dan pengairan persawahan untuk itu tadi juga kita sudah meresmikan 5 titik sumur bor, tebar benih ikan, pelepasan burung endemik diharapkan dapat di rasakan manfaatnya kedepan oleh masyarakat sekitar.”andasnya

Turut hadir, Wakil Gubernur Jawa Barat , Irjenad beserta PJU Mabes AD, Danpusenif, Kasdam III/Slw, Kabalakdam III/Slw, Kasrem beserta PJU Korem 062/Tn, Para Dandim jajaran Korem 062/Tn, Wakil Bupati Garut dan jajarannya, Kapolres Garut serta tamu undangan lainnya.

(Penrem 062/Tn)

(Supardi)

Artikel ini telah dibaca 22 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Patroli Sore Polsek Pagedangan Perkuat Rasa Aman, Cipta Kondisi Wilayah Tetap Kondusif

30 April 2026 - 02:40 WIB

Patroli Malam Humanis Polsek Cisauk Jaga Kondusivitas, Antisipasi Balap Liar dan Tawuran

30 April 2026 - 02:36 WIB

Waris Korban Meninggal Dunia Kecelakaan KRL di Bekasi Sudah Terima Santunan Jasa Raharja

30 April 2026 - 01:51 WIB

Kapolsek Ciputat Timur Gelar Cooling System Bersama Mahasiswa UIN Jakarta Jelang May Day, Perkuat Pesan Kamtibmas

29 April 2026 - 12:20 WIB

36 Personel Polres Tangsel Terima Penghargaan Kapolri, Dari PIN Emas Hingga Perunggu

29 April 2026 - 10:11 WIB

CETAR Sejak Dini! Kapolsek Cisauk Tanamkan Nilai Anti Tawuran dan Bullying di SDN Cicayur 1

29 April 2026 - 10:06 WIB

Trending di News