Menu

Mode Gelap

News · 29 Jul 2025 05:33 WIB ·

CETAR! Polsek Cisauk Gencarkan Sosialisasi Cegah Tawuran Pelajar, 1.000 Siswa Antusias Mengikuti


					CETAR! Polsek Cisauk Gencarkan Sosialisasi Cegah Tawuran Pelajar, 1.000 Siswa Antusias Mengikuti Perbesar

Tangerang,Brigadenews.co.id – Suasana pagi di SMP Negeri 3 Cisauk, Kabupaten Tangerang. Sebanyak 1.050 siswa dan 48 guru serta staf mengikuti kegiatan sosialisasi Program Cegah Tawuran Antar Pelajar (CETAR) yang digagas oleh Polres Tangerang Selatan melalui Polsek Cisauk. Kegiatan berlangsung dengan tertib dan penuh antusiasme dari para peserta. Program CETAR menjadi langkah nyata pihak kepolisian dalam menjaga generasi muda dari bahaya tawuran, penyalahgunaan narkoba, pergaulan bebas, dan penyebaran berita hoaks yang kerap menjadi pemicu konflik antar pelajar. (28/07)

Sosialisasi ini merupakan hasil kolaborasi antara Polsek Cisauk, pihak sekolah, dan Pemerintah Desa Suradita. Hadir dalam kegiatan ini Kanit Binmas Polsek Cisauk Ipda Janoko, Wakil Kepala Sekolah SMP 3 Cisauk H. Saepudin, S.Pd.I, M.Pd, Bhabinkamtibmas Aiptu Harisno Riwoko, serta Sekretaris Desa Suradita Teguh Sujarwo. Dalam pemaparannya, para narasumber menekankan pentingnya peran siswa sebagai agen perubahan yang mampu menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan damai. Sosialisasi ini juga menjadi wadah edukatif yang memberi ruang dialog terbuka antara siswa dan aparat kepolisian.

Kapolsek Cisauk, AKP Dhady Arsya, S.H, M.H, memberikan apresiasi tinggi terhadap keberhasilan pelaksanaan kegiatan tersebut. Ia menegaskan bahwa Program CETAR akan terus digalakkan di seluruh wilayah hukum Polsek Cisauk. “Program ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk hadir lebih dekat dengan masyarakat, khususnya dalam membina generasi muda agar menjauhi kekerasan dan perilaku menyimpang. Kami ingin sekolah menjadi tempat yang nyaman untuk belajar, bukan arena konflik,” ujar AKP Dhady Arsya.

Dengan keterlibatan lebih dari seribu siswa dalam kegiatan ini, diharapkan pesan-pesan moral dan edukatif yang disampaikan mampu menumbuhkan kesadaran kolektif di kalangan pelajar. Ke depan, Polsek Cisauk berkomitmen untuk terus memperluas jangkauan Program CETAR dengan melibatkan lebih banyak sekolah dan elemen masyarakat. Sinergi yang terbangun antara kepolisian, dunia pendidikan, dan pemerintah desa menjadi pondasi kuat dalam menciptakan lingkungan yang aman, produktif, dan berkarakter bagi masa depan anak-anak bangsa.

 

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tiga Pelaku Pencurian Dapur SPPG Ciputat Berhasil Ditangkap, Ribuan Ompreng Jadi Sasaran Pencurian

29 Juli 2026 - 06:57 WIB

Patroli Cipta Kondisi dan KRYD Polsek Pagedangan Perkuat Keamanan Wilayah, Ciptakan Rasa Aman bagi Masyarakat

29 Juli 2026 - 06:37 WIB

Perkuat Pengawasan Internal,Polres Tangsel Gelar Tes Urine Mendadak, Seluruh Personel Negatif

29 Juli 2026 - 06:32 WIB

Dari tanah perantauan menuju persaudaraan kebangsaan, Korem 052/Wijayakrama hadir menjadi sahabat warga Papua

29 Juli 2026 - 05:12 WIB

Wakapolri Lantik Pengurus Pusat KBPP Polri 2026–2031, Awali Konsolidasi Organisasi Nasional

29 Juli 2026 - 05:08 WIB

Jaga Jakarta On The Spot, Bhabinkamtibmas Polsek Kelapa Dua Perkuat Kamtibmas Lewat KRYD Humanis

29 Juli 2026 - 05:03 WIB

Trending di News