Menu

Mode Gelap

News · 22 Jun 2025 09:00 WIB ·

Dukung Pembangunan Kabupaten Ketapang, Kapolres Ketapang Hadiri Rapat Kerja Bersama Komisi V DPR RI Di Kantor Bupati Ketapang


					Dukung Pembangunan Kabupaten Ketapang, Kapolres Ketapang Hadiri Rapat Kerja Bersama Komisi V DPR RI Di Kantor Bupati Ketapang Perbesar

Ketapang – Polda Kalbar, Dalam rangka mendukung percepatan pembangunan infrastruktur dan peningkatan pelayanan publik di Kabupaten Ketapang, Kapolres Ketapang AKBP Setiadi, S.H., S.I.K., M.H., menghadiri rapat kerja bersama Komisi V DPR RI yang digelar di Ruang Rapat Utama Kantor Bupati Ketapang di Jalan Jenderal Sudirman Ketapang pada Sabtu (21/6/2025) Pukul 10.00 Wib.

 

Rapat kerja tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Tim Komisi V DPR RI, Ir. Ridwan Bae., dan dihadiri oleh Bupati Ketapang Alexander Wilyo, S.STP., M.Si., Forkopimda Ketapang serta sejumlah pejabat penting dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Kementerian Perhubungan, dan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). Kegiatan ini merupakan bagian dari kunjungan kerja Komisi V DPR RI pada Reses Masa Persidangan III Tahun Sidang 2024-2025 dalam rangka peninjauan infrastruktur dan transportasi di Kabupaten Ketapang, Provinsi Kalimantan Barat.

 

Dalam kesempatannya, Bupati Ketapang menyampaikan bahwa kehadiran Komisi V DPR RI merupakan bentuk perhatian dan dukungan nyata dari pemerintah pusat terhadap pembangunan di daerah khususnya Kabupaten Ketapang. Lebih lanjut Ia juga menyampaikan bahwa kondisi terkini jalan rusak yang ada di Kabupaten Ketapang belum mendapatkan penanganan yang baik karena keterbatasan anggaran, terutama jalan Pelang-Kepuluk-batu tajam.

 

Bupati juga menyampaikan terkait rencana pemerintah Kabupaten Ketapang untuk mengaktifkan kembali Pasar Rangga Sentap, yang nantinya di kawasan sekitar pasar Rangga Sentap tersebut akan diusulkan pembangunan Waterforn. “ Selain itu tak kalah penting, rencana pemekaran wilayah Kabupaten Ketapang yang mengarah pada pembentukan tiga daerah otonomi baru (DOB). Usulan ini bertujuan untuk mempercepat pembangunan dan pemerataan di Kabupaten Ketapang,” ujar Bupati.

 

Sementara itu, Ketua Tim Komisi V DPR RI, Ir. Ridwan Bae dalam kesempatan tersebut menyampaikan apa yang menjadi harapan masyarakat Kabupaten Ketapang melalui Bupati Ketapang nantinya akan diperjuangkan semaksimalnya di pemerintah pusat. “ bahwa kunjungan ini merupakan bentuk nyata komitmen DPR RI dalam mengawasi dan mendorong realisasi program strategis nasional, khususnya di sektor perhubungan Jalan, pelabuhan, pekerjaan umum dan perumahan rakyat, serta mitigasi bencana, Kita akan dorong seoptimal mungkin ” Ujar Ir. Ridwan Bae.

 

Kapolres Ketapang Dalam kesempatannya, menyampaikan dukungan penuh pihak Polres Ketapang terhadap program pembangunan nasional, khususnya di wilayah Ketapang. Ia menegaskan pentingnya sinergi antar instansi dalam menjaga stabilitas keamanan demi kelancaran pembangunan. “ Kami siap mendukung penuh setiap program strategis nasional maupun daerah yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat. Tugas kami adalah memastikan keamanan tetap kondusif sehingga proses pembangunan berjalan lancar,” ujar AKBP Setiadi.

 

Rapat kerja diakhiri dengan sesi dialog dan paparan teknis dari kementerian terkait mengenai rencana program kerja dan alokasi anggaran pembangunan di Ketapang untuk tahun anggaran mendatang.(Slh).

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Waris Korban Meninggal Dunia Kecelakaan KRL di Bekasi Sudah Terima Santunan Jasa Raharja

30 April 2026 - 01:51 WIB

Kapolsek Ciputat Timur Gelar Cooling System Bersama Mahasiswa UIN Jakarta Jelang May Day, Perkuat Pesan Kamtibmas

29 April 2026 - 12:20 WIB

36 Personel Polres Tangsel Terima Penghargaan Kapolri, Dari PIN Emas Hingga Perunggu

29 April 2026 - 10:11 WIB

CETAR Sejak Dini! Kapolsek Cisauk Tanamkan Nilai Anti Tawuran dan Bullying di SDN Cicayur 1

29 April 2026 - 10:06 WIB

Polsek Cisauk Berikan Sosialisasi Kamtibmas kepada Siswa SMK di Cisauk

29 April 2026 - 06:34 WIB

Korban Meninggal Bertambah Menjadi 16 Orang, Polisi Usut Kecelakaan Beruntun KA di Bekasi Timur

29 April 2026 - 06:30 WIB

Trending di News