Menu

Mode Gelap

News · 5 Jun 2025 10:55 WIB ·

Sapa Warga Lewat Program “Jum’at Curhat”, Kapolres Tangsel Ajak Warga Perangi Tawuran dan Premanisme


					Sapa Warga Lewat Program “Jum’at Curhat”, Kapolres Tangsel Ajak Warga Perangi Tawuran dan Premanisme Perbesar

Tangsel,Brigadenews.co.id-Kapolres Tangerang Selatan, AKBP Victor D.H. Inkiriwang, S.H., S.I.K., M.Si., kembali menyapa masyarakat melalui program “Jum’at Curhat” yang dilaksanakan pada Jumat (5/6) di RW 09, Kelurahan Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan.

Kegiatan ini turut didampingi oleh Kapolsek Serpong Kompol Suhardono, S.H., M.M., serta sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres Tangsel. Hadir pula Lurah Lengkong Gudang, tokoh agama, dan tokoh masyarakat setempat.

Dalam kegiatan ini, Kapolres mendengarkan secara langsung keluhan, saran, dan aspirasi warga terkait kinerja Kepolisian. Ia juga menyampaikan imbauan kamtibmas agar masyarakat tidak terlibat dalam premanisme, tawuran, maupun penyalahgunaan narkoba.

“Tren tawuran kembali marak di Tangsel, apalagi menjelang masa liburan sekolah. Kepolisian tidak bisa bekerja sendiri, perlu bantuan dan peran aktif masyarakat. Caranya, awasi pergaulan dan periksa barang milik anak apabila ditemukan senjata tajam atau barang berbahaya linnya, segera serahkan kepada Bhabinkamtibmas, Babinsa, RT atau RW. Selain itu, cek handphone anak karena biasanya tawuran diawali dari media sosial,” ujar Kapolres.

Dalam rangka pencegahan tawuran pelajar, Polres Tangsel juga telah meluncurkan program CETAR (Cegah Tawuran Antar Pelajar). Melalui program ini, Kepolisian bersama stakeholder lainnya seperti TNI, pemerintah daerah, akademisi, tokoh agama dan masyarakat akan turun langsung ke sekolah-sekolah untuk memberikan edukasi agar pelajar tidak terlibat dalam aksi tawuran.

AKBP Victor juga mengingatkan masyarakat untuk menjauhi praktik judi dan pinjaman online ilegal yang sering menjadi pemicu berbagai permasalahan sosial seperti bunuh diri, pencurian, dan tindak kejahatan lainnya.

Selain itu, Kapolres juga mengimbau masyarakat untuk tidak segan melaporkan aksi premanisme. “Kami tidak akan mentolerir aksi premanisme. Belum lama ini, dua organisasi masyarakat telah kami proses hukum karena melanggar aturan. Silakan berorganisasi karena itu diatur oleh undang-undang, tetapi jangan sampai menyimpang dan melanggar hukum. Kami akan tindak tegas,” tegasnya.

Sebagai wujud kepedulian Polres Tangsel kepada masyarakat, dalam kegiatan Jum’at Curhat kali ini juga digelar aksi sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian paket sembako kepada warga sekitar.

 

 

 

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Perkuat Keamanan Lingkungan Warga, Bhabinkamtibmas Pondok Cabe Udik Sambang DDS dan Cooling System

2 Mei 2026 - 07:10 WIB

Cooling System dan DDS Bhabinkamtibmas, Warga Karang Tengah Diajak Jaga Kondusifitas Lingkungan

2 Mei 2026 - 07:04 WIB

Polsek Curug Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas di Perempatan Gloria

2 Mei 2026 - 02:19 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Kadu Jaya Sambangi Pos Kamling, Perkuat Keamanan Lingkungan

2 Mei 2026 - 02:14 WIB

Modifikasi Tengki Kendaraan dan Gunakan Barcode Palsu, Polres Kobar Bongkar Penyelewengan BBM Subsidi

1 Mei 2026 - 18:05 WIB

Ratusan Personel Polres Tangsel Amankan Keberangkatan Buruh ke Jakarta pada May Day 2026

1 Mei 2026 - 13:10 WIB

Trending di News