Menu

Mode Gelap

News · 30 Apr 2025 16:16 WIB ·

Tragis! Konflik Warisan di Pamulang Berakhir dengan Kakak Tewas Dibacok Adik Kandung


					Tragis! Konflik Warisan di Pamulang Berakhir dengan Kakak Tewas Dibacok Adik Kandung Perbesar

TANGSEL, Brigadenews.co.id– Suasana siang di Jalan Masjid Darussalam, Kelurahan Kedaung, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan mendadak berubah mencekam. Seorang pria berinisial N (60) tewas bersimbah darah setelah dibacok oleh adik kandungnya sendiri, F (40) alias W, pada Rabu (30/4/2025) sekitar pukul 10.30 WIB.

Peristiwa tragis ini diduga dipicu oleh konflik berkepanjangan terkait perebutan warisan sebidang tanah seluas 400 meter persegi.

“Saya sudah dua kali mencoba memediasi mereka. Tapi korban hanya janji-janji, tidak ada penyelesaian nyata,” ungkap Aiptu Udin, Bhabinkamtibmas Kelurahan Kedaung.

Insiden berdarah itu terjadi tepat di depan sebuah warung kelontong di RT 04/14. Korban yang sedang berbelanja tiba-tiba diserang oleh pelaku yang membawa celurit.

“Saya dengar teriakan ibu-ibu. Pas saya lihat, F sudah mengejar kakaknya sambil bawa celurit. Tak lama, korban langsung dihantam,” kata saksi mata, Marsidi.

Korban sempat berusaha menyelamatkan diri ke dalam warung, namun pelaku tetap memburunya hingga korban terjatuh bersimbah darah.

Marsidi menambahkan bahwa pelaku memang sering mengancam kakaknya dengan celurit. “Dia sering bilang mau bunuh kakaknya. Celurit itu juga sering dia pamerin,” ujarnya.

Kanit Reskrim Polsek Pamulang, AKP Fatturoji, membenarkan kejadian ini dan mengatakan bahwa pihaknya telah bergerak cepat untuk menangani kasus tersebut.

“Jenazah korban sudah dibawa ke RS Polri Kramat Jati untuk keperluan autopsi. Identitas pelaku sudah kami kantongi, dan saat ini sedang dalam pengejaran,” jelasnya.

Fatturoji juga menyebutkan bahwa pelaku masih berada di sekitar lokasi kejadian dan diharapkan bisa segera diamankan.

Kejadian ini menjadi pengingat pahit bahwa konflik keluarga yang tidak diselesaikan secara baik dapat berujung fatal. Polisi mengimbau masyarakat untuk mengedepankan dialog dan penyelesaian damai dalam menghadapi persoalan internal keluarga.

(Rudi)

Artikel ini telah dibaca 54 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Babinsa Kawal 3.386 Makanan Bergizi untuk Pelajar Cisoka

19 Mei 2025 - 09:03 WIB

Pimpin Apel Pagi, Kapolda Kalteng Apresiasi Kinerja Personel dan Tekankan Pentingnya Kebersamaan Serta Kesehatan

19 Mei 2025 - 08:42 WIB

Delapan Bulan Buron, Dua Pelaku Tawuran Maut di Cisauk Berhasil Ditangkap Polisi

19 Mei 2025 - 08:10 WIB

Antisipasi Kemacetan, Unit Lantas Polsek Cisauk Gatur Lalin di Depan SMAN 2 Tangsel

19 Mei 2025 - 06:38 WIB

Operasi Cipta Kondisi, TP.3 Samapta Polres Tangsel Sisir Titik Rawan Kejahatan

19 Mei 2025 - 06:33 WIB

Apresiasi Kinerja, Kabid Humas Polda Metro Jaya Beri Penghargaan Kepada Personel Terbaik

19 Mei 2025 - 06:11 WIB

Trending di News