Tangerang Selatan,Brigadenews.co.id– Polsek Ciputat Timur melaksanakan pengamanan ibadah Paskah 2025 di Gereja Paroki Santo Nikodemus, Jalan Wijaya Kusuma I, Kelurahan Rempoa, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, Jumat (18/4/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam menjamin rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani dalam menjalankan ibadahnya.
Ibadah Misa Jumat Agung yang dipimpin oleh Romo Christoporus Hary Liong ini dihadiri sekitar 1.500 jemaat dengan mengangkat tema “Damai Sejahtera Kristus di Tengah Keluarga”.
Sebanyak 35 personel gabungan diterjunkan dalam pengamanan, dipimpin oleh AKP Sulistyo selaku Kepala Pengendali Lapangan (Padal). Adapun personel pengamanan terdiri dari:
- 3 personel Polsek Ciputat Timur
- 4 personel Polres Tangsel
- 4 personel Koramil Ciputat (dipimpin Sertu Rahmat)
- 5 personel FKKPI (dipimpin Bapak Bambang)
- 4 personel P3AD (dipimpin Bapak Romi)
- 5 personel Pokdar Kamtibmas Kelurahan Rempoa (dipimpin Bapak Irsa)
- 4 personel Banser (dipimpin Bapak Ubay)
- 5 personel Karang Taruna (dipimpin Bapak Yadiman)
Kapolsek Ciputat Timur, Kompol Bambang Askar Sodiq, SH, MH, mengatakan bahwa seluruh personel dikerahkan untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama berlangsungnya ibadah.
“Kami pastikan pengamanan dilakukan secara maksimal. Seluruh personel pengamanan dari berbagai unsur bersinergi untuk menjaga situasi tetap aman dan kondusif selama perayaan Paskah,” ujar Kompol Bambang.
Ia juga mengimbau agar semua pihak yang terlibat dalam pengamanan tetap waspada dan menjalankan tugas hingga kegiatan selesai. Beberapa poin pengamanan yang menjadi perhatian adalah pengawasan area parkir guna mengantisipasi aksi pencurian kendaraan bermotor, serta pengaturan lalu lintas untuk mencegah kemacetan di sekitar lokasi gereja.
Hingga laporan ini dibuat, kegiatan ibadah masih berlangsung dan situasi di lokasi dinyatakan aman dan terkendali.
(Rudi)