Menu

Mode Gelap

News · 26 Mar 2025 12:27 WIB ·

Babinsa Koramil Mauk Komsos Keamanan Menjelang Lebaran Idul Fitri


					Babinsa Koramil Mauk Komsos Keamanan Menjelang Lebaran Idul Fitri Perbesar

Tigaraksa, Brigadenews.co.id – Melalui kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) Babinsa Koramil 09 Mauk, Kodim 0510/Trs Sertu Puji Riyanto melakukan Komsos di Desa Mekar Kondang Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang, Rabu (26/03/2025)

mengajak kepada perangkat Desa bukit sembilan untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, Kerna sebentar lagi akan banyaknya masyarakat yang mudik lebaran hari Raya idul Fitri 1446/H Selasa (25/03/2025).

Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa merupakan sarana dalam menjalin hubungan silaturahmi dengan perangkat desa dan warga masyarakat, sehingga dengan cepat dalam memperoleh informasi yang ada di daerah binaan.

Pada kesempatan komsos tersebut Babinsa menyampaikan kepada perangkat desa dan warga setempat bahwa pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan desa di keenakan masyarakat masyarakat yang mudik.

“Marilah secara bersama-sama kita himbau seluruh masyarakat desa supaya menjaga keamanan dan ketertiban desa yang kita tempati dari tindakan-tindakan yang kurang terpuji agar bisa lebih tertib dan aman,” ucapnya.

Babinsa berencana dan mengajak perangkat desa agar menghidupkan kembali Siskamling, Hal itu merupakan salah satu upaya bagi aparat kewilayahan bersama dengan perangkat desa dalam meningkatkan keamanan dan ketertiban yang ada di desa tersebut.

“Dalam komsos tersebut saya juga mengingatkan perangkat desa agar turut menghimbau kepada masyarakat supaya selalu mematuhi aturan dan anjuran dari pemerintah tentang penting nya menjaga lingkungan yang aman bersih dan selalu menjaga kesehata,” ungkap Sertu Puji Riyanto.

Tris

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ketua Komunitas Senam LPM Ciketing udik Riska Salim Mengadakan Halal Bihalal Di Stadion Mini Setelah Libur Panjang Bulan Suci Ramadhan

22 April 2025 - 16:04 WIB

Marak Curanmor, IPTU Setiyo Harjo Berikan Tips Parkir Aman Saat Patroli di Ciputat Timur

22 April 2025 - 15:46 WIB

BAZNAS Ciamis Catat Penurunan Zakat Fitrah 2025 Dan Jumlah MUZAKTI Justru Meningkat

22 April 2025 - 15:39 WIB

Patroli Samapta Polsek Kelapa Dua Antisipasi Gangguan Kamtibmas di Sumarecon

22 April 2025 - 15:37 WIB

Tim URC Sat Samapta Polres Tangsel Atur Lalin di Sekitar Stasiun Rawabuntu

22 April 2025 - 15:30 WIB

Bhabinkamtibmas Pondok Jagung Timur Hadiri Takziah Warga Lewat Kegiatan DDS

22 April 2025 - 15:23 WIB

Trending di News